您所在的位置:首页 > 安庆 > 身份信息泄露案:究竟是哪家企业泄露了近14亿数据?

身份信息泄露案:究竟是哪家企业泄露了近14亿数据?

http://chenguoshanf.cn | 2019/7/8 0:45:49

身份信息泄露案:究竟是哪家企业泄露了近14亿数据?著名的“数据泄露搜寻者”Chris Vickery,3月3号发Twitter预告称将在美国当地时间3月6日公布一起“14亿身份信息泄露案”。

\

随后在3月4号的又一条推文中,Vickery又将潜在被泄露的数据精确到13.7亿。

\
\

作为macOS安全软件公MacKeeper的研究人员,Vickery发现漏洞的经历不少,也有着不错的信誉:他曾发现了一个被泄露的AWS服务器,其中涉及到美国军方特种作战司令部医疗健康专业人员和川普竞选团队。

从近14亿这个数量级的泄露规模来看,可能泄露数据的候选企业就不多了(考虑到雅虎去年已经让我们多次震惊了)。

国外媒体的小题提到,最有可能的受害企业是印度公民生物识别数据库“Aadhaar”,但是印度政府则辟谣称“在过去几天社交媒体或者纸媒都散布了错误信息”,并发表声明说“在过去的五年中没有任何事件能证明AadHaar的生物数据被滥用或造成过任何公民的财产损失”。

\

既然不是印度,那么能满足这个基数泄露数量的就很有可能是中国了,上周末中国政府正忙于中国人民代表大会,不知道此番数据泄露是否与会议的召开有关。

主要候选人清单如下:

Facebook:大家爱看电影《社交网络》吗?Facebook主服务器拥有超过20亿用户,Messenger也差不多有这么多用户,子公司WhatsApp的用户量差不多是Facebook的一半。

YouTube:不要幸灾乐祸感觉别家比你多,可能中奖的就是你。

微信:中文聊天社交平台,有超过十亿用户,人数直接赶超古代的一个王国。

腾讯:中国即时通讯平台QQ和社交网络Qzone都有超过数十亿的用户。

雅虎:雅虎的坏消息层出不穷,存在数十亿用户的数据库已经至少被搜刮了两次了。

苹果:Cupertino已经售出数十亿台iPhone手机,更别说iPods和Macs。很多用户会重复使用同一个账号意味着很可能实际的用户数量达不到14亿,不过Vickery也没说过那些被泄的数据都是独一无二的。

微软:超过20亿被使用的电脑,与苹果同理,也是潜在受害人。

一些数据收集公司:像是Oracle、Salesforce和Wayin都有巨大的数据库群,其中包括个人或企业数据。这些数据会被公司卖给营销人员或有其他用途。用户数据量同样不容忽视。

无论是谁,在美国时间3月6日,可能很多人需要修改密码或者删除账号了。至于后续情况如何,红黑联盟将会持续关注。


相关阅读:
减肥药排行 https://www.meetov.com
图片新闻
  • 扎克伯格问鼎2016硅谷百大名人录 前冠军因数据造假跌出榜单
  • 你“已经算对得起孩子了”,赚钱效应扩散
  • 法官员额制刚刚实施不久,省交通厅、机场高速管理部门以及相关部门