您所在的位置:首页 > 安庆 > 中国洪涝灾害已致237人死亡 直接经济损失近1470亿元

中国洪涝灾害已致237人死亡 直接经济损失近1470亿元

http://chenguoshanf.cn | 2019/4/14 22:54:03

  北京7月14日电 (记者 李晓喻)据中国官方最新数据,截至7月13日,中国已有28省(区、市)1508个县遭受洪涝灾害,受灾人口超过6000万人,因灾死亡237人,直接经济损失近1470亿元人民币。

  中国国家防汛抗旱总指挥部办公室督查专员、新闻发言人张家团14日在北京举行的新闻发布会上称,与2000年以来同期均值相比,目前受灾人口、死亡人口分别偏少6%和49%,但直接经济损失偏多213%。

  张家团表示,预计本月14-16日中国中东部将出现一次较强降水。目前,长江中下游水位虽在缓退,但大多仍在警戒水位以上;太湖水位仍超过保证水位,防汛形势仍然严峻。

  他称,下一步将从最不利情况出发,“立足于打硬仗、打持久战”,进一步提高防灾减灾能力,为防汛关键期做好各项防御准备。

  一是全力应对太湖流域性大洪水。张家团坦言,今年太湖“不排除后期发生超历史洪水的可能”,故将督促地方切实落实太湖流域2016年超标准洪水应对方案,重点加强流域骨干工程的精细化调度,全力排洪排涝,加强环湖大堤等防洪工程的巡查防守,确保度汛安全。

  二是切实加强长江中下游及两湖地区防守。督促地方进一步落实防守和查险责任,确保险情早发现、早抢护。

  三是加强水库水电站调度管理。在保证工程安全的前提下,充分发挥拦洪削峰错峰作用。

  此外,对其他江河可能发生的大洪水,官方也将充分做好准备,进一步落实在建工程安全度汛方案,蓄滞洪区人员撤退、转移、安置等各项具体措施。(完)
相关阅读:
无影灯 www.qfhsyl.com

图片新闻
  • “36亿小花”杨紫被赞有质青年   成四小花旦演技担当
  • 乔任梁秘拍新剧 受邀“国剧盛典”将献唱
  • 油价调价窗口今日开启 或再次下调现“二连跌”