您所在的位置:首页 > 安庆 > 互联网时代倒逼房产转型 中国首个O2S社区落户天津

互联网时代倒逼房产转型 中国首个O2S社区落户天津

http://chenguoshanf.cn | 2019/3/14 17:11:28

中新网天津9月22日电 (记者 刘家宇)以互联网技术为核心的“云时代”正席卷全球,日新月异的信息技术已影响到房地产行业。21日,中国首个社区O2S模式示范区落户天津武清,标志着中国第三代住宅革命从“理论”走向“实践”。

学界认为,中国第一代住宅是单位分配的住房,除了居住几乎没有其它功能;第二代住宅是有物业管理的小区,以配套为思考原点;第三代住宅核心则关注为对人的尊重与关怀,即互联网时代,房地产面临的“第三次住宅革命”。

当日,记者从天津美克嘉美湾项目看到,住户只需轻点手机,就能远程打开房门、电视、窗帘、照明灯、车库地锁。家中发生进人、煤气泄漏、水龙头跑水情况,手机会及时收到报警提醒,并采取相应处理措施。据了解,即使住户身在国外,也能通过手机对家中一切进行监控。这个应用了中国首个02S(online to service)模式的社区,以互联网为手段,专注提供“人性化”服务。

据美克置地总经理刘兵介绍,除远程控制外,这个小区还能实现视频问诊,每个人有自己的保健医生、可以建立全生命周期的“生命档案”;邻里之间可以通过网络开展线上线下活动,会打破冰冷变得友爱;社区餐厅还将打造成为居民交流、了解、展示的舞台等。

他说,房地产不能再只是造房子,而必须提供“家”的温暖,这是对中国传统社区服务模式颠覆,亦是对未来社区服务模式的探索。

当日,全国房地产商会联盟秘书长牛忠麟代表中国健康生态人居协会授予了该项目“全国首个健康生态人居示范基地”称号。他认为,云乐汇O2S示范区是中国第三代住宅革命的试点,值得在全国范围推广。(完)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国新闻网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。


相关阅读:
h5游戏 http://youyu.weijuju.com/
图片新闻
  • 开展科研合作和创新创业,本报讯(记者汪洋)3月28日中午时分
  • 红色展览演出等文艺活动扎堆京城
  • 中组部:领导干部需报告个人有关事项 隐瞒不报不得提拔任用