您所在的位置:首页 > 安庆 > “走近海上丝绸之路”漫画展广州首秀

“走近海上丝绸之路”漫画展广州首秀

http://chenguoshanf.cn | 2019/1/11 12:40:44

  广州9月29日电 (记者 郭军 索有为)29日下午,由中国国际漫画节组委会、广东省动漫艺术家协会、广州市动漫艺术家协会主办,中国动漫金龙奖组委会协办,广州图书馆和广州漫友文化科技发展有限公司承办的“走近海上丝绸之路”主题漫画展,在广州图书馆开幕。

漫画展上作品《南越王宫》 喵9 摄 漫画展上作品《南越王宫》 喵9 摄

  据悉,本次展览共展出画作、照片和物品等70余件,题材涉及遗址、史迹、文物、美食、艺术等,内容丰富,风格多样。该展览免费向公众开放,将持续至10月7日,涵盖了整个国庆假期。这也是中国首次以漫画展览的形式来向公众展现海上丝绸之路的景观风貌和历史文化。

漫画展上作品《炭烧广州》 炭烧老广 摄 漫画展上作品《炭烧广州》 炭烧老广 摄

  作为“一带一路”枢纽城市,广州亦是海上丝绸之路的发源地,其“海丝”文物和史迹比比皆是。日前,广州从丰富的文物古迹中选取了南越国宫署遗址、南越王墓、光孝寺、怀圣寺与光塔、清真先贤古墓、南海神庙及明清古码头遗址等6处申报世界文化遗产,备受各方瞩目。

漫画展上作品《漳州龙海月港》 pii 摄 漫画展上作品《漳州龙海月港》 pii 摄

  为支持这一文化盛事,积极响应国家“一带一路”政策,中国国际漫画节组委会策划组织了本次主题漫画展。画展共分中国申遗景点、出土文物、沿线文化交流等三个部分,涵盖北海、广州、漳州、泉州、福州、台州、宁波、南京、扬州、蓬莱等中国海上丝绸之路申遗的10个城市,以及中亚、东南亚、南亚、西亚、东非、欧洲等地区。作品既有中国年轻漫画作者倾注于笔墨对古代海上丝绸之路的想象与纪念,也有老艺术家沿着欧亚大陆,足迹与灵感在多个国家与城市徜徉的产物,还有海外漫画家诉诸笔端对中国“一带一路”战略的响应。(完)


相关阅读:
不锈钢板 www.buxiugangban.net
图片新闻
  • 黄宏女儿进中传学播音主持 与水均益女儿同班
  • 不惜以暴力、色相博出位,加大创新投入
  • 日媒:外国游客赴日本旅游人数增长势头复苏