您所在的位置:首页 > 摄影 > 公园要设免费儿童活动场所

公园要设免费儿童活动场所

http://chenguoshanf.cn | 2020/1/13 20:34:25

陈建华市长与记者一同观看发布会,他走到摄像机旁,好奇地眯起眼睛观看摄像机里面的情况。信息时报记者 冯海泳 摄

  信息时报讯 (记者 张玉琴 通讯员 李妍) 昨日下午,广州市市长陈建华主持召开第14次市政府常务会议,审议并原则通过了《广州市残疾人事业“十二五”发展纲要》、《关于促进广州股权投资市场规范发展的暂行办法》、《广州市妇女发展规划(2011-2020年)》、《广州市儿童发展规划(2011-2020年)》等议题。会后对上述相关议题举行即时新闻发布会。

  现场:发布会上市长来当“观众”

  昨日下午6时30分左右,第14次市政府常务会议结束。此时,市政府1号楼二楼的中央大厅内已聚集了众多媒体记者。“我能来当观众吗”?突然,一个熟悉的身影走了进来,他就是广州市市长陈建华,他笑着问在场的人,把在场的记者都逗乐了。陈建华看到《广州日报》的滚动直播的机器设备时问:“机子这么小啊?”当了解到广州日报用“小”机子做到实时视频和文字直播后,陈建华说:“那他们可不能说错话啊!

  残疾人事业:广州将试行家庭财产信托服务

  《广州市残疾人事业“十二五”发展纲要》着眼于解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,促进残疾人状况全面改善。比如托养问题,任务指标是建立和完善残疾人托养资助政策,形成政府、家庭、社会共同投入的托养服务保障机制。逐步解决生活不能自理的重度残疾人的集中日托、居家安养和寄宿式托养问题。试行开展家庭财产信托服务,解除“老养残”家庭后顾之忧。

  妇女规划:新增妇女与社会保障项目

  《广州市妇女发展规划(2011-2020年)》设定七大领域,共设置了52项主要目标,提出91项策略措施来保障主要目标的顺利实现。新规划将妇女与健康调整到第一序列,七大领域的排列顺序为妇女与健康、妇女与教育、妇女与经济、妇女参与决策与管理、妇女与社会保障、妇女与环境、妇女与法律。其中,妇女与社会保障是新增加领域。

  规划中增设具有广州特色指标有4项,分别为妇女心理健康知识和精神疾病预防知识知晓率、女职工接受职业培训比例、城镇登记失业妇女就业率、“零就业家庭”实现一人以上就业率等。

  儿童规划:公园应开辟儿童免费活动场地

  《广州市儿童发展规划(2011-2020年)》(下称《儿童规划》)优于国家纲要和省新规划指标有18项,新增设具有广州特色指标有4项,分别为降低早产儿、出生窒息和5岁以下儿童肺炎等主要病因的死亡率,降低5岁以下儿童伤害死亡率,中小学生恒牙龋患率,中小学生健康知识知晓率和健康行为形成率。提出90%以上的城乡社区均建立1所为儿童及其家庭提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持和转介等一体化服务的儿童之家,并配备有专职或兼职儿童社会工作者。市、区(县级市)各公园开辟儿童活动场地,设立儿童活动设施,免费或优惠向儿童开放。

  股权投资市场:最高1500万元奖励股权投资企业落户

  《关于促进广州股权投资市场规范发展的暂行办法》明确了股权投资类企业的设立条件,对符合条件的企业给予注册使用“投资基金”和“投资基金管理”称谓。对符合条件的股权投资企业和股权投资管理企业给予最高1500万元的落户奖励。以公司制形式设立的股权投资企业,根据其注册资本的规模,给予一次性落户奖励:累计实到资本达5亿元的,奖励500万元;累计实到资本达15亿元的,奖励1000万元;累计实到资本30亿元及以上的,奖励1500万元,单笔落户奖励最高不超过1500万元。以合伙制形式设立的股权投资企业,根据合伙企业当年实际管理资金的规模,给予受托管理的股权投资管理企业一次性落户奖励:资金达到10亿元的,奖励500万元;资金达到30亿元的,奖励1000万元;资金50亿元及以上的,奖励1500万元,单笔落户奖励最高不超过1500万元。


相关阅读:
白酒业代理 http://mingjiu.959.cn/
图片新闻
  • 偶遇王菲是怎么回事 网友在哪里偶遇王菲
  • 皇品文化4.0模式战略发布会   10月30日与您共话“文化4.0”
  • 【人为什么会做梦】这些梦预示着什么