您所在的位置:首页 > 摄影 > 公安部今严查球迷酒驾 加强管控观赛场所

公安部今严查球迷酒驾 加强管控观赛场所

http://chenguoshanf.cn | 2019/7/8 12:29:29

从公安部获悉,7月10日,公安部将统一治理酒后驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证等交通违法行为。打击世界杯球迷的酒后驾驶将成为重点。公安部方面称,由于世界杯的比赛转播时间集中在22时至次日凌晨4时30分,由此出现球迷酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法发生率呈上升趋势。

  

为此,公安部要求各地公安交通管理部门加强球迷集中观赛场所和周边区域的巡逻管控,保持高压态势。7月10日,公安部将开展全国性集中统一行动,对酒后驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证等交通违法行为进行严格查处。

  

公安部交通管理局提醒球迷驾驶员,在尽情享受世界杯盛宴的同时,请牢记道路交通安全法律法规,切勿酒后驾驶、疲劳驾驶,外出观看比赛尽量避免驾车出行。

  

据新华社电 记者昨日从公安部交管局获悉,自今年3月1日起逐步实行酒后驾驶与机动车交强险费率联系浮动制度以来,截至目前,已有北京、内蒙古、上海等12个省区市实行这一制度。3月1日起,饮酒后驾驶违法行为一次交强险费率上浮10%至15%,醉驾一次上浮20%至30%,累计上浮不得超过60%。


相关阅读:
MotherGoose童谣 http://www.mothergoosefamily.com/news_info.php?id=1000380
图片新闻
  • 美国无人驾驶大战究竟是什么格局?六大阵营大PK
  • 九寨沟地震已致19人死亡263人受伤 其中3人危重
  • 美网络战能力正迅速提高 但仍面临日益上升威胁