您所在的位置:首页 > 摄影 > 上海人民政府原副秘书长戴海波受贿、隐瞒境外存款案一审开庭

上海人民政府原副秘书长戴海波受贿、隐瞒境外存款案一审开庭

http://chenguoshanf.cn | 2019/6/26 3:18:44

  上海3月16日电 (李姝徵)上海市第一中级人民法院16日公开开庭审理了上海市人民政府原副秘书长戴海波受贿、隐瞒境外存款一案。上海市人民检察院第一分院派员出庭支持公诉,被告人戴海波及其辩护人到庭参加诉讼。

  上海市人民检察院第一分院指控:1998年至2015年,被告人戴海波利用担任上海市张江高科技园区开发公司、上海张江(集团)有限公司总经理,上海张江集成电路产业区开发有限公司董事长,上海市浦东新区区委副书记、副区长,上海市原南汇区区委书记,上海市经济和信息化委员会主任等职务便利,为他人谋取利益,并收受贿赂共计价值人民币990余万元。2001年4月,戴海波在香港花旗银行开设银行、股票、基金账户,未按国家规定向主管部门如实申报。截至2015年3月,上述账户尚有存款38.09万港元及市值158.22万港元的股票、基金,共计折合人民币158万余元。

2017年3月16日,上海市人民政府原副秘书长戴海波受贿、隐瞒境外存款案一审在沪开庭。图为当日庭审现场。 陈永良 摄 2017年3月16日,上海市人民政府原副秘书长戴海波受贿、隐瞒境外存款案一审在沪开庭。图为当日庭审现场。 陈永良 摄

  综上,上海市人民检察院第一分院提请以受贿罪、隐瞒境外存款罪追究戴海波的刑事责任,对戴海波依法数罪并罚。

  庭审中,检察机关出示了相关证据,控辩双方对事实证据充分发表了意见,戴海波进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪、服判。法庭宣布休庭,择期宣判。(完)


相关阅读:
斗地主庄闲是什么意思 http://www.fufeng114.com/ccc/68251.html
图片新闻
  • 一加氢OS的9大特性:只为系统和手机的高度融合
  • 其实并没有那么遥远,开展“双创”成果的评价、评估和推广服务
  • 兴业银行开办套保拟交割仓单质押授信