您所在的位置:首页 > 摄影 > 大电池+超安全:金立M6手机快速上手评测

大电池+超安全:金立M6手机快速上手评测

http://chenguoshanf.cn | 2019/4/12 23:23:55

金立今天下午在北京国家会议中心正式发布了旗下全新手机金立M6/M6 Plus,IT之家在发布会结束后第一时间为大家带来了金立M6的首发图赏,现在,我们再通过一则简短的快速上手,简单了解一下金立M6这款手机。

金立M6整体外观设计为沉稳精炼的商务风格,机身线条趋向硬朗,背部弧度不算明显,上手后感觉手感比较扎实,边框倒角部分会有轻微的刮手感,背部采用喷砂工艺,手上有汗的时候握持手机不会感觉很油腻。金立M6重185g,参数上属于比较重的了,实际上手后也能感觉的金立M6分量不轻,这可能和手机搭载了5000mAh的大电池有关,一定程度上加大了手机的重量,但是另一方面,金立M6也获得了可观的续航能力,在IT之家编辑上手不停把玩的接近一个小时的时间里,手机电量一直维持在上手之初90%的剩余电量,足见续航能力是金立M6的一个亮点。

金立M6运行的是基于安卓6.0的amigo3.5.0版本系统,锁屏界面采用时下流行的锁屏壁纸,进入系统主界面后,能够发现金立M6系统界面风格有着浓烈的商务气息,默认主题为暗金色酷雅的风格。从屏幕底部上滑可以呼出快捷设置界面,而从顶部下滑则是通知中心。设置菜单界面为列表式设计,整体风格略显简洁。

▲设置界面和联系人、拨号界面

金立M6主打安全,在系统方面也拥有一些特色的安全功能。首先是金立M6内置的专线通话功能,位于主屏幕底部的DOCK栏,打开后需要使用自己的手机号激活,然后就可以添加相应的联系人,添加成功后这些联系人就成为用户的“专线通话”联系人,你和他们的通话和短信内容将会采用手机内置的安全芯片进行加密,防止被监听。另一项功能是“私密空间”,能够对手机的本地文件进行加密,加密后的文件就会保存在私密空间内,需要用户设置的密码才能访问,例如用户对相册中的某张照片进行加密,转移到私密空间,那么原来系统默认的相册应用中就不会显示这张照片了。

金立M6也拥有较多的拍照功能,点击拍照界面左上角的彩色图标可以选择相应的拍照模式,如全景、夜景、HDR、名片扫描等;点击界面右上角的设置按钮可以对拍照拍照方式、拍照声音等要素进行设置;而界面右下角的三个圆环按钮则可以选择不同风格的滤镜。

总体而言,通过简单的快速上手,金立M6浑身透露出的商务风格给IT之家编辑较深的印象,同时,续航和安全时金立M6的主要卖点,拍照方面,功能上是足够了,至于具体拍照体验和成像水平,IT之家将会在接下来针对金立M6手机的全方位评测中进行解答,包括金立M6的性能如何,其主打的安全功能体验怎样等,欢迎大家到时关注。


相关阅读:
装修价格 http://www.gzxy.com.cn/
图片新闻
  • 苹果AirPods耳机拆解:坏了别想修!
  • 三星被甩远了,传中兴将携首款Tizen手机亮相
  • Google Play商店发现假冒WhatsApp应用:下载量超100万次