您所在的位置:首页 > 摄影 > 时代周刊评中国9大山寨产品:iPed谷姐上榜

时代周刊评中国9大山寨产品:iPed谷姐上榜

http://chenguoshanf.cn | 2019/3/3 0:54:38

  导读:美国《时代》周刊网络版周二撰文,列举了中国9大山寨产品。

  以下为文章概要:

  1、HiPhone和APhone A6

时代周刊评中国9大山寨产品:iPed谷姐上榜

  苹果在中国或许只有北京一家门店,上海店要到今年夏天才能开张,但山寨iPhone早已在中国电子市场出现多年。作为最早的山寨iPhone之一,HiPhone最低价仅为100美元,但却存在着结构缺陷,应用也经常出现故障。《连线》杂志副主编丹尼尔·杜马斯(Daniel Dumas)在2008年12月发表的一篇评论中写道:“这手机叫HiPhone,因为你必须要非常兴奋(high)才会购买。”但是山寨iPhone从那以后有所好转,并且涌现出一些令人惊讶的创新。去年11月发布的APhone A6使用iPhone的界面来运行谷歌Android操作系统。接下来就该轮到山寨iPhone 4了,估计很快就将在上海的街头看到这类产品。

  2、iPed平板电脑

时代周刊评中国9大山寨产品:iPed谷姐上榜

  在上海最大的山寨市场都有这类产品出售。这款平板电脑看起来跟真的iPad非常像,但是仔细观察便会发现一些细微的区别。首先,屏幕尺寸只有5×7英寸,比真的iPad小。这还没什么,这种平板电脑甚至配备了USB接口、内置摄像头以及扩展存储卡插槽,而这些功能都没有出现在正牌iPad中。价格又如何呢?在经过了一番杀价后,商家答应140美元出售。根据shanzai.com编辑蒂莫西·詹姆斯·布朗(Timothy James Brown)的说法,中国市面上目前约有30款不同的山寨iPad,从Cynovo C7到iPed这种非常具有创意的名字。激烈的竞争培育出了山寨厂商的创新意识,使得他们为平板电脑添加了很多新功能。“苹果或许会说,‘等到下一代产品再增加摄像头吧。\\’”布朗说,“但山寨厂商可没有这种资本。”

  3、谷姐

时代周刊评中国9大山寨产品:iPed谷姐上榜

  这个今年1月上线的网站将谷歌和百度主页的元素进行了整合。例如,该网站的标识使用了谷歌风格的字体但却加上了百度的掌印商标。但谷歌并不认同这种娱乐精神。今年2月,谷歌向谷姐发函要求停止侵权。然而谷姐却毫不屈服,几个月过去了,谷姐依然正常运行。

  4、Nat Nat鞋

时代周刊评中国9大山寨产品:iPed谷姐上榜

  Nat Nat是一款外形模仿匡威的高帮运动鞋,鞋底四周设计了一圈拉链,使之可以变身为一双拖鞋。这种鞋每双售价30美元,价格还算合理,但质量却不敢恭维。根据shanzai.com的评论,这双鞋很容易坏,而且给人廉价的感觉。灵感不错,但做工不佳。

  5、山寨街

时代周刊评中国9大山寨产品:iPed谷姐上榜

  
  为了在南京招揽生意,一家房地产开发商2008年将山寨文化提升到了全新的高度。他们开发了一条商业街,街上的店铺专门模仿西方连锁品牌,例如KFG、Pizza Huh、Haagon Bozs和Bucksstar Coffee等。但是当山寨街的照片在网上被疯狂转载后,上级主管部门很快便关闭了这一项目。

  6、山寨白宫

时代周刊评中国9大山寨产品:iPed谷姐上榜

  无锡和阜阳近些年来相继修建了外形酷似美国国会大厦的建筑。而杭州地产大亨黄巧灵则模仿白宫修建了一座豪华别墅,里面甚至设计了一间美国总统专用的椭圆办公室以及历届美国总统的肖像画廊,而且还建造了微缩版的华盛顿纪念碑和拉什莫尔山。这栋别墅现在已经成为了一个旅游景点,2002年,时任美国总统的乔治·W·布什(George W. Bush)也曾付费参观。

  7、超女快男

时代周刊评中国9大山寨产品:iPed谷姐上榜

  真人秀节目在中国的发展比较之后,但很多电视制片人却从英美等国学到了一些经验,弥补了以往失去的大好时光。超女、快男模仿了《美国偶像》(American Idol)、《魔法天裁》则模仿了《天桥骄子》(Project Runway),《全美超模大赛》(America's Next Top Model)等节目也纷纷被中国各大电视台效仿。中国时尚杂志《iLook》编辑陈俊认为,《魔法天裁》既不魔幻也不天才。“这是一档山寨节目,”他说,“你可以看出它没有什么原创。”

  8、大芬油画村

时代周刊评中国9大山寨产品:iPed谷姐上榜

  大芬是坐落在华南地区一个小村庄,一度只有300人,但现在却成为世界艺术复制品的中心。这里有众多的工厂和艺术家,每年都会炮制出数以万计毕加索、伦布兰特、梵高和达芬奇的名画赝品。据《中国日报》报道,大芬村在全球油画市场的份额约为60%。尽管绝大多数都是赝品,但也涌现出了一批刚刚毕业的艺术院校学生在这里绘制原创作品。为了鼓励这些艺术家,当地政府于2007年斥资1300万美元在村里修建了一个展览馆,并且开始为他们提供一些补助。

  9、山寨车

时代周刊评中国9大山寨产品:iPed谷姐上榜

  中国消费者对豪华非常着迷,北京车展每年都会吸引大量车迷前来一睹蓝波坚尼、布加迪等豪车的风采。但是山寨车同样非常引人注目。例如Huanhai Landscape VA3几乎完全模仿了雷克萨斯RX SUV。两年前,重庆力帆也推出了一款模仿Mini Cooper的,只不过,这款车采用了四门设计,而Mini Cooper则是两门设计。力帆320在中国的价格仅为7500美元,大约是Mini Cooper在美国售价的三分之一。(书聿)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
圣安娜娱乐 http://www.yntyh.com/
图片新闻
  • 也未联系到雷文锋的家人,自2016年12月到今年3月
  • 全国人大决定成立辽宁省人大会议筹备组
  • 不叫Cajun 保时捷紧凑SUV定名“Macan”