您所在的位置:首页 > 摄影 > 日俄外长在纽约举行会谈 为普京年内访日铺路

日俄外长在纽约举行会谈 为普京年内访日铺路

http://chenguoshanf.cn | 2019/1/11 17:47:41

  9月22日电 据日媒报道,访问纽约的日本外务大臣岸田文雄于本月22日与俄罗斯外长拉夫罗夫举行了会谈。两国外长在会谈中确认将从速做好俄罗斯总统普京预定于今年12月访日的相关准备工作。

  据报道,在此之上,岸田还强调,“必须做好切实推进签署和平条约的准备工作”。双方一致同意,为了让包括北方领土问题在内的和平条约商签工作取得切实进展,岸田将在普京访日之前访问俄罗斯,再次与拉夫罗夫举行会谈,开展日俄首脑会谈的准备工作。

  另外,双方还决定俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫将争取于11月访日,举办旨在推进日俄间经济合作的“贸易经济政府间委员会”会议。

  此外,鉴于两国还将为协商悬而未决问题等而举行副外长级“战略对话”,双方决定今后将协调相关日程。
相关阅读:
联想选件 https://shop.lenovo.com.cn/lenovo_channel_shuma.html?ss=0.4725734347834738

图片新闻
  • 创业板风险和机遇相伴而生
  • 中国严厉打击食品非法添加 强调“重典治乱”
  • 闺蜜干政? 韩总统朴槿惠面临上任以来最大危机