您所在的位置:首页 > 摄影 > 北京未来不排除出现散发H7N9禽流感病例可能性

北京未来不排除出现散发H7N9禽流感病例可能性

http://chenguoshanf.cn | 2018/12/7 2:32:11

之道网导读:北京市疾控中心日前发布通告,目前北京市流感病毒活动度仍处于较低水平。在今后一段时期内,由流感病毒导致集中发热疫情的可能性将进……

北京市疾控中心日前发布通告,目前北京市病毒活动度仍处于较低水平。在今后一段时期内,由流感导致集中发热疫情的可能性将进一步增加,未来不排除出现散发人感染H7N9禽流感病例的可能性。

据了解,在11月期间,北京市421家一级以上医院累计监测门、急诊就诊人数中流感样病例百分比为0.92%。144家二级以上医院累计监测门、急诊就诊人数中流感样病例百分比为1.13%。

据悉,目前北京市流感病毒活动度仍处于较低水平。由于已进入冬季流感流行季,在今后一段时期内,流感活动水平将会不断增强,由流感病毒导致集中发热疫情的可能性将进一步增加。

另据浙江省卫生厅12月6日通报,浙江省新增1例人感染H7N9禽流感病例。今年30岁的患者虞某在12月5日确诊,现在杭州某医院接受治疗。目前患者病情危重。

截止目前北京市尚未接到人H7N9禽流感新发病例的报告,未来不排除出现散发人感染H7N9病例的可能性。

北京市疾控中心提醒,保持良好的个人卫生及室内环境卫生;强化勤等良好的卫生习惯;流感等呼吸道患者在家或外出时应佩戴,不建议带病上班,以免传染他人,造成传播:对于人群集中的集体单位、学校在呼吸道疾病高发季节更应注意加强监测,特别加强室内密闭空间的通风和环境消毒工作,以减少传染病的传播。


相关阅读:
代刷 http://hnkfjx.com
图片新闻
  • 北京未来不排除出现散发H7N9禽流感病例可能性
  • cnblue郑容和化身校园暖男 《你为我着迷》花絮照曝光
  • 机械锁淘汰:ofo小黄车启用“物联网智能锁”,不充电用3年