您所在的位置:首页 > 摄影 > 互联网金融规模保卫战:微信版余额宝与华夏基金合作

互联网金融规模保卫战:微信版余额宝与华夏基金合作

http://chenguoshanf.cn | 2018/12/7 1:18:42

  在去年,多方互联网巨头推出互联网金融产品,如余额宝、百度百发,而三大巨头之一的腾讯,近日也表示,最快将于明日正式上线首款互联网金融产品,此次的合作方为华夏基金。

  昨日,相关知情人士透露,腾讯将在其微信平台推出微信理财频道以及微信版余额宝,后者被命名为“微信财付通”。据了解,理财频道将链接在微信“我的银行卡”界面。

微信版余额宝
微信版余额宝

  对于此说法,北京商报记者从相关基金公司人士处也得到了证实:“目前财付通相关工作人员正在等待最后微信财付通上线通知,如果不出意外,微信理财频道以及财付通将在明日正式上线。”

  与阿里巴巴推出的余额宝一样,微信理财频道首推的理财产品也是货币型基金。上述知情人士透露,“此前市场传言微信将和华夏基金、易方达基金、广发基金和汇添富基金四家大型基金公司合作,不过实际情况是只有华夏基金,而其余三家基金公司则为第二波”。

  去年10月,华夏基金发行了一款货币型基金,该基金的名称为华夏基金财富宝基金。该知情人士透露,财富宝基金就是华夏基金为了微信平台业务而专门设置的基金,这也是这次微信财付通所要链接的货币型基金。

  在此之前,市场对于腾讯介入互联网金融早有预期,只是具体时间成为悬念。而腾讯与华夏基金的一拍即合,也在情理之中。

  过去一年,阿里巴巴推出的余额宝,吹皱互联网金融的一池春水。互联网公司纷纷杀入这一领域。继阿里之后,百度和网易刚刚凭借着高收益产品完成跑马圈地。不过,余额宝的表现仍是最突出的。特别是天弘基金借助余额宝规模迅速膨胀,直逼行业老大华夏基金。银河证券基金研究中心数据显示,去年底华夏基金的管理份额为1981.7亿份,与有余额宝坐镇的天弘基金之间仅有18.56亿份的差距。
相关阅读:
德赢 www.zhongyuanit.com

图片新闻
  • cnblue郑容和化身校园暖男 《你为我着迷》花絮照曝光
  • 机械锁淘汰:ofo小黄车启用“物联网智能锁”,不充电用3年
  • 广东考研人数6年来首次出现下降