您所在的位置:首页 > 书画 > 22岁学生成内地最年轻教授

22岁学生成内地最年轻教授

http://chenguoshanf.cn | 2020/1/2 12:15:26

                             中南大学校长张尧学为刘路右颁发100万元奖金

                        刘路在美国芝加哥参加数理逻辑学术会议期间的留影。刘路供图

    中广网长沙3月20日消息(记者邓文辉)今天(3月20日)下午,中南大学决定:从今天开始聘请22岁的刘路为正教授级研究员,刘路成为目前中国最年轻的教授。

    据中南大学校长张尧学介绍,中南大学此举是为杰出青年人才提供更好的平台:“我们把他聘为教授级研究员,让他尽可能多的从事科学研究,在国内外、在全世界、在设备领域最好的地方去讲学、访学,丰富他的阅历,给他的科研提供更好的平台。  

    2010年,“数学奇才”中南大学大三本科生刘路破解了国际数学难题“西塔潘猜想”,震惊国际数学逻辑界。2011年10月,学校特批刘路硕博连读,为其“量身打造”培养方案后,还将其作为青年教师后备人才,进入数学家侯振挺教授研究所从事研究工作。刘路以其卓越的研究成果被提名“影响世界华人盛典——希望之星”,将受邀于3月31日参加在北京大学百周年纪念礼堂举行的颁奖大会。

    根据学校的决定,刘路将获得100万的奖励,其中50万元用于改善科研条件,50万元用于改善生活条件。与此同时,学校决定破格聘请刘路为中南大学研究员,并由学校推荐其参加国家“青年千人计划”的评选。中南大学这次出台政策,为杰出青年人才提供更好的平台,给予经费和生活保障,为优秀青年人才的成长搭建更广阔的发展空间,帮助那些有才华的青年人在中南大学实现梦想。


相关阅读:
成人版抖音app http://www.fabuye.net/ks.html
图片新闻
  • 增加变速功能,中国电信发布2016年财报
  • 被太白金星拉入了一个奇怪的微信仙家红包群,兰溪又相继出台政策
  • 一图揭密开危化品运输车的隔壁老王为啥一年多赚13万