您所在的位置:首页 > 书画 > “湄公河光明行”再赴缅送光明 200名白内障患者将受益

“湄公河光明行”再赴缅送光明 200名白内障患者将受益

http://chenguoshanf.cn | 2019/7/8 7:40:47

  缅甸曼德勒8月22日电 (屈慧莹)“湄公河光明行”缅甸站活动22日在缅甸曼德勒梯桑眼科医院启动。活动将再为200名缅甸白内障患者实施复明手术。

  “湄公河光明行”项目是由中国公共外交协会、中国慈善联合会、云南省归国华侨联合会共同举办的公益慈善活动,此前已在老挝、柬埔寨、缅甸开展三期医疗援助活动,使当地近600名贫困白内障患者得以重见光明。

  此次启动的曼德勒站为该项目的第四站。爱尔眼科作为项目指定的医疗援助单位,派出由5名医护人员组成的国际援助医疗队。在接下来的时间里,他们将为缅甸当地200名贫困白内障患者免费实施复明手术。

  曼德勒华助中心主任李继昌在启动仪式上致辞称,目前缅甸共有白内障患者300多万人,但每年实施白内障手术仅10余万台。位于缅甸中部热带地区的曼德勒省、实皆省由于天气及环境的原因,是缅甸国内白内障患者极多的省份。他代表所有患者对中国医疗队的善举表示衷心的谢意。

  中国慈善联合会国际部工作人员周佳星表示,作为中国慈善行业的全国性、枢纽性和平台性行业组织,中国慈善联合会致力于促进国际慈善的交流与合作。“衷心希望像‘湄公河光明行\\’这样的国际慈善项目,能够惠济缅甸普通民众。”

  爱尔眼科医院集团白内障事业部总监赵木川称,“希望通过此次活动,为缅甸的贫困眼病患者带来光明。同时,也希望能以此次活动为契机,进一步加强中缅双方在眼科医疗技术上的交流与合作。”(完)
相关阅读:
卤菜加盟 http://www.wyz888.com

图片新闻
  • 郑州200余名师生“火海逃生” 消防日演练火灾自救
  • 乔布斯最想“消灭”的产品掌门人,现在准备挑战苹果iPhone
  • 房祖名写歌纪念爷爷 否认泡夜店连会四女