您所在的位置:首页 > 书画 > 专车价格哪家平 记者帮你算笔账

专车价格哪家平 记者帮你算笔账

http://chenguoshanf.cn | 2019/3/14 20:54:30

  15公里内,滴滴和星星打车最便宜

  羊城晚报记者 马化展 实习生 李晓洁

  近日,一个通过公式比较滴滴、优步和易到车费的图片在朋友圈里疯传。这种算法靠谱吗?羊城晚报记者对比发现,不考虑补贴因素,常规的打车车程范围内,现阶段车费最便宜的其实是星星打车;其余不同里程下,滴滴、出租车、优步分别获得最优惠打车方案。

  这几天,一个比较不同公里数打何种专车更优惠的图片在朋友圈里广泛传播。图片上的文字显示:9公里内应选优步,9到16公里应选滴滴,16公里以上应选易到。随着相关讨论的升温,有网友为此做了“一键打车比价”的小应用。

  不过,记者发现这种对比稍显粗略,尤其是直接设定了车辆行驶速度为20公里/小时。记者查阅广州市交委今年以来发布的交通数据发现,广州市中心城区车辆全天平均行驶速度为29.63公里/小时。随后,记者收集滴滴、优步、易到、神州专车、一号专车等各大专车平台的广州计价规则,同时加入了广州官方版专车——如约的士和广州出租车的计价规则进行计算对比,结果显示:

  ——不考虑补贴情况,车程2.5公里内时,滴滴快车最便宜,车费为8元;

  ——车程2.5公里至21.5公里时,星星打车最优惠;

  ——车程21.5公里至35公里时,出租车最划算;

  ——车程超过35公里时,优步花费相对最少(因35公里以上出租车要加收空驶费)。

  通过计算,记者还发现了三个有趣的现象:滴滴和优步的价格经过了几次调整后,已开始向出租车价位靠拢,其中滴滴在7.78公里以上的车费甚至已经超过了出租车;如果没有现阶段的半价优惠,如约的士的价格已超越了神州专车,是最贵的专车平台;如果仅以5公里至15公里这类常规的打车行程区间来看,价格从低到高基本为星星打车、优步、出租车、滴滴、易到、一号专车、神州专车、如约的士。

  当然,随着拼车的出现(甚至滴滴出现了连环拼,优步有了一车拼三单),一些时间相对充裕的用户,选择拼车则能享受更优惠的车费。
相关阅读:
返佣之家 https://www.tfanyong.com/

图片新闻
  • 发挥价格杠杆的激励作用,与国内表情包市场形成鲜明对比的是
  • 自己平时会去公司和电视台兼职,2014年12月
  • 特朗普要求美司法部查克林顿基金会