您所在的位置:首页 > 书画 > 新专辑恶搞人民币雪村遭网友抵制

新专辑恶搞人民币雪村遭网友抵制

http://chenguoshanf.cn | 2019/1/5 3:11:25

  近日,曾以一曲《东北人都是活雷锋》走红大江南北的雪村推出新专辑。虽然专辑歌曲无人问津,但是涉嫌恶搞人民币的专辑封面却惹来一片哗然。网友对这种恶搞人民币的做法表示强烈不满,纷纷怒斥雪村及其经纪公司没有法律意识,以这种有损国家尊严的行为来吸引眼球。记者随后联系到雪村的经纪人高小姐,高小姐却辩称该行为是为了体现老百姓的朴实和实在。

  雪村3月4日推出新专辑《庆功酒》,而该专辑的封面跟旧版50元人民币十分类似。《庆功酒》专辑封面颜色,花纹设计均与旧版50元人民币几乎一模一样。而雪村头戴炼钢工人眼镜,和一个头戴毛巾的胖男人、一个戴着眼镜,科学家模样的人并排出现在该封面正中间。而这一设计完全出自于旧版50元人民币正面主景工人、农民、知识分子头像。而50元人民币左上角“中国人民银行”的字样则被改成了“雪村音乐评书”,右上角阿拉伯数字“50”的字样被改成了专辑名《庆功酒》。

  对于雪村恶搞人民币的行为,网友们纷纷表示愤怒,称“从某种意义上说,人民币代表了国家形象,这样不严肃的做法实在让人无法接受”,“坚决抵制各种形式的恶搞人民币。”更有网友尖锐地指出“以这种有损国家形象的愚蠢行为来吸引人的眼球,想必只有三流明星才想得出,做得出”。记者从有关方面了解到,这种恶搞人民币的行为已经触犯了《人民币图样使用管理办法》,根据《中华人民共和国中国人民银行法》的相关规定,最高可罚款5万元。对此也有网友质疑雪村团队法律意识淡薄。

  记者随后就此事电话采访了雪村的经纪人高小姐。高小姐一开始似乎完全没有意识到问题的严重性,甚至辩称这只是记者的“个人感觉”。在记者的一再提醒下,高小姐才开始向记者解释选择这款封面的原因。高小姐称雪村一直希望走进老百姓当中去,封面设计体现了老百姓的朴实、实在的情感,更能被大家所接受。“封面只是有点相似而已。谁都知道人民币代表国家,代表人民,我们绝对不会去恶搞人民币的,那样做是犯法的”。

  另据了解,雪村专辑中《同志加兄弟》的歌词与《庆功酒》差不多,几乎清一色地用毛主席诗词拼凑起来,极其耳熟。由于称谓的大众化,这首歌比较适合于百姓在市井间的一般交流。但老词新用与《庆功酒》一样,也带有很深厚的无厘头的味道。而这首歌的MV以人民币图案为主要画面元素,相信在看过MV以后,歌迷们看到人民币就会想起雪村。MV当中看似有意无意间加入的与歌曲完全无关的画面令人捧腹。


相关阅读:
博天堂国际官网 szhsxy.com
图片新闻
  • 可以有效监督企业的规范运作,建立华侨农场困难归侨职工帮困基金
  • 周笔畅歌曲串烧引爆1218直播节 自曝新曲圣诞节发布
  • 小米到底是手机行业中的变革者还是搅局者?