您所在的位置:首页 > 书画 > 美中情局被曝窃听民众通讯记录 监控丑闻发酵

美中情局被曝窃听民众通讯记录 监控丑闻发酵

http://chenguoshanf.cn | 2018/11/11 13:54:09


美国监控丑闻揭秘者斯诺登(资料图)

  中新网11月8日电 据香港《文汇报》8日报道,美国监控丑闻进一步发酵,美国媒体援引一匿名官员的话称,除美国国安局从事全球监控情报活动之外,中央情报局也在秘密监听通讯记录。

  报道称,美国中央情报局每年向大型电讯商AT&T支付超过1000万美元,取得对方提供的电话记录,包括从美国打出的长途电话。

  报道指出,除美国安局外,其他美国情报机关亦参与监控,威胁美国民众私隐。

  此前,美国苹果公司公布多国政府提出的索要其用户信息的请求数量。美国执法部门向苹果提出的用户账户信息请求在1000个至2000个之间,影响2000至3000个苹果账户。

  根据美国联邦调查局今年6月的要求,苹果仅能以1000为单位披露政府请求的区间数,而且必须把执法和国家安全请求混杂其中,所以无法准确得知哪些请求与安全事宜相关。

 


相关阅读:
指纹锁什么牌子好 http://www.kunshanlock.com/
图片新闻
  • 外压缓解内在韧性增强 人民币坚挺再获三大利好支撑
  • 唐国强张国立飙戏:毛泽东幽默蒋介石悲情
  • 2017年年内发布 新款奔驰C级路试谍照