您所在的位置:首页 > 农业 > 香港严阵以待抵御台风“妮妲”

香港严阵以待抵御台风“妮妲”

http://chenguoshanf.cn | 2019/5/15 17:38:45

  新华社香港8月1日电 香港天文台1日晚发布八号强风信号警告,预计台风“妮妲”的中心将于1日晚至2日晨在香港东北100公里内掠过。特区政府启动紧急应变措施,协调各相关部门做好准备和协调工作。

  根据香港天文台1日晚的预测,台风“妮妲”将于当晚至次日晨相当接近香港,届时香港将出现狂风大雨及大浪,低洼地区可能出现水浸。如果“妮妲”所带来的风暴潮与出现在2日早上的天文涨潮叠加,低洼地区的水浸威胁将会进一步增加。

  香港特区政府已启动应对台风威胁的应变计划。消防处、警务处等已作出充分准备和部署随时候命,以应付“妮妲”来袭期间对香港造成的威胁。保安局已提醒其他紧急救援部队及相关单位为台风作好充分准备。

  民政事务总署紧急事故热线已经运作,供市民查询在风暴期间的服务,各区民政事务处在有需要时将会开放临时庇护中心供有需要市民入住。

  特区政府发展局表示,渠务署于“妮妲”迫近及天文大潮来临期间,派员到容易受风暴潮影响的地区,包括大澳、鲤鱼门海傍道、屯门嘉和里等地,在发出风暴潮预警时进行紧急水浸缓解工作。

  交通方面,运输署紧急事故交通协调中心正密切监察有关天气和道路情况的最新资料,将视情况提高运作模式,以更有效地统筹公共交通措施及制订交通和运输应变计划。

  九巴及龙运巴士宣布,所有1日的日间路线自晚上10时起提供有限度服务,所有通宵路线将暂停服务。港铁公司表示,八号强风信号后港铁列车、轻铁及巴士服务仍将维持正常,并会加强班次以便运送市民尽快返回家中。

  国泰、港龙以及香港航空已宣布,自1日晚10时至2日下午2时的抵港及离港航班将会暂停;国泰航空预计2日下午至3日可能会有更多航班取消、延误或转飞其他地方。

  特区政府新闻处也密切关注台风“妮妲”的未来动向及天气情况,并及时通知媒体向公众播发台风警告。
相关阅读:
汤姆索亚历险记 http://www.dangdang.com/sales/brands/93995.html

图片新闻
  • 分别拍摄车前、车身、车后固定3张照片,身份证和结婚证)
  • 澳大利亚泳协官网遭黑客攻击 发言人:不回应此事
  • 哪怕这种反叛通常充满了实验性,消费者唐女士参与某约车平台的充值活动