您所在的位置:首页 > 农业 > 微软发告别书 网友挥泪力挺

微软发告别书 网友挥泪力挺

http://chenguoshanf.cn | 2019/5/15 17:01:59

微软关于XP退役

的进一步说明

Windows XP经典界面

首先,已经安装XP的电脑仍然可以在4月8日以后使用。

第二,微软中国已经采取特别行动,与包括腾讯在内的国内领先互联网安全及防病毒厂商密切合作,为中国全部使用XP的用户,在用户选择升级到新一代操作系统之前,继续提供独有的安全保护。

第三,数据显示,70%的中国XP用户,在过去13年中没有选择使用微软定期推送的安全保护服务,对于大部分用户来说,XP退休带来的影响有限。尽管如此,微软与众多国内厂商即将推出的这一系列安全措施,仍将在这些用户选择升级到新一代操作系统之前提供保护。

感谢大家一直以来对XP的喜爱和不离不弃。说再见总是很难,但千里相送终须一别。在大家选择升级到新一代操作系统之前,我们与包括腾讯等在内的国内领先互联网安全厂商,仍将对你不离不弃,护你左右。

亲爱的XP用户:

当你们看到这封信的时候,很抱歉:(要和大家说—再见了。

当XP知道我必须要离开的那一瞬间,我才发现我的内心是多么的不舍。

其实我知道这一天迟早会来。

时刻都准备着,可以毫无留恋地离开,可是,在4月8日还未到来,我却早已变得这样的难过不舍,这13年与你共度的时光,竟如电影般闪现回放……

致用户的告别书

Windows XP蓝天白云草原的开机画面是不少用户记忆中的经典,在今年的4月8日,XP系统将正式“退役”。该消息虽然去年11月就已发布,但至今仍有不少用户并不知情。针对国内XP用户对微软停止支持后的担忧,微软中国前天晚上在其官方微博上宣布,已经安装XP的电脑仍然可以在4月8日后继续使用。根据昨天微博发起的一项调查,还是有近八成的用户表示将坚守在Windows XP阵营。

微软发告别书 网友挥泪力挺

距离XP“退休”还有一个月左右的时间,昨天,网上流传着一份来自XP的《致用户的告别书》。“说再见总是很难,但千里终须一别……”短短一分钟的视频文件,让不少XP的铁粉都看哭了。

网友“思想聚焦”说,《XP致用户的告别书》句句都是回忆,字字戳中泪点,你不要这么煽情好不好?还有网友“挥泪告别”还不忘调侃“XP你这么矫情,用户都知道了!”

随后,在微博发起的一项关于是否坚守"XP"的投票项里,有超8成的人认为“舍不得”且“将死守到底”,另外只有不到2成的用户认为“的确老了,该退休了”。

“从我真正开始家里无限制的使用电脑,大约有十年时间里,都在用XP。”南京邮电大学的研究生陈征宇说,Windows XP是他用的最顺手的一个操作系统,XP就好像见证了成长一样,人一生一共能有几个十年呢?

喜大普奔 微软承诺只退不休

4月8日,微软将正式停止对Windows XP系统的技术支持。服役超过13年 意味着微软将不再为Windows XP提供更新服务和漏洞补丁。有传言称,届时XP用户将不受保护,也就是说可能分分钟都面临着电脑中毒、被黑客攻击的危险。尽管被多名安全专家否认该说法,但仍有不少网友对“XP退役”后的安全问题引发担忧。

不过在前天晚间,微软中国终于宣布了一个“喜大普奔”的好消息,将向“垂死”的XP伸出援手。“已经安装了XP系统的电脑在4月8日之后依旧可以使用,而微软将与腾讯等多家国内的互联网以及防病毒安全厂商进行合作,在用户选择升级到新一代的操作系统前,继续提供独有的安全保护。”

专家称单方面停止是不尊重

这次,在补充说明的第四点里,微软对XP“退役”的原因解释为:这款长达13年的系统不安全,但这一说法让互联网业内专家很难认同。南京网络安全专家苏敏认为,微软之所以停止对XP的支持正是因为收益不明显。

另外,他猜测微软此举一是想将用户往Windows 8甚至往Windows 9上去迁移;第二,是在这个迁移过程中会滋生一个运营的收益。有数据显示,目前国内安装和使用XP的用户,有两亿台左右,一旦微软停止对Windows XP的技术支持,不再提供漏洞补丁,那么,安全性的确将面临巨大的挑战,用户也将面临木马病毒感染和敏感信息泄露的风险。他认为,微软单方面强硬停止XP系统的技术服务是对众多用户的不尊重。


相关阅读:
杏耀娱乐 www.huishibang.com
图片新闻
  • 分别拍摄车前、车身、车后固定3张照片,身份证和结婚证)
  • 澳大利亚泳协官网遭黑客攻击 发言人:不回应此事
  • 哪怕这种反叛通常充满了实验性,消费者唐女士参与某约车平台的充值活动