您所在的位置:首页 > 农业 > 广州车展专访:广汽三菱副总经理李进

广州车展专访:广汽三菱副总经理李进

http://chenguoshanf.cn | 2019/4/15 12:39:31

    在本届广州车展的现场,汽车之家对广汽三菱副总经理李进先生进行了专访,专访具体内容如下:

汽车之家

  主持人:各位网友大家好,这里是2012年广州车展的现场,今天接受汽车之家展台专访的嘉宾是广汽三菱副总经理李进先生,李总您好!

  李进:各位网友大家好!

  主持人:李总,首先请您介绍下广汽三菱此次参加广州车展的情况吧。

  李进:这次广州车展是广汽三菱成立以后第一次参加大型的车展,我们的展位在A馆2.2区,大约1200平方米。我们这次展车有8台,一个昨天刚刚上市的新劲炫ASX,还有帕杰罗劲畅,以及新一代电动汽车i-MiEV和全球紧凑车型Global Small,总共8台。

  主持人:我们广汽三菱第一次参加车展,正式对外亮相,我想先请您给我们介绍一下广汽三菱的情况。

  李进:广汽三菱是由广州汽车集团和三菱汽车、三菱商事共同组建的合资企业,广汽集团占50%的股份,三菱汽车占33%,三菱商事占17%,注册资本17亿。现在工厂面积是52万平方米,广汽三菱的企业理念是“以专业、安全、优质的汽车产品,创新汽车生活,守护绿色地球”,我们企业的品牌口号是“专业创造愉悦”。

  主持人:通过你的简单介绍,大家应该对广汽三菱有初步了解了。说到产品,劲炫之前以进口车销售,国产以后昨天上市了,请您对这款国产化产品做详细介绍。

  李进:国产化的产品还是延续了进口版本的良好口碑,我们也根据中国汽车市场的需求做了一些改进升级,前保险杠和内部配置都进行了一些改进。另外我们还丰富了它的排量,原来进口是2.0L,我们这次有1.6L排量,也是为了满足顾客不同的需求。还有我们的性价比不一样了,价格不一样了,我们昨天12.88万元起的价格是更高的性价比,我们也整合了渠道和营销网络,昨天我们也发布了我们的服务承诺,以更完善的服务贴近顾客。

  主持人:刚才您也提到关于售后服务包括4S店销售网络的整合,这方面您介绍一下吧,尤其网络方面。

  李进:现在我们的网络主要三个来源,一个是广汽长丰原来销售帕杰罗的网络经销商,第二个是现在三菱汽车进口的网络,还有我们新招募的网络,我们在这三个网络中择优根据我们的标准来选择。我们开拓网络的原则是少投入、快启动、多产品、高收益,比较稳健地进行网络的布局。

  主持人:目前我们的网络情况是怎么样的?

  李进:我们今年年底可以达到60家。

  主持人:新劲炫ASX这款产品是一款SUV,汽车之家经过梳理分析,从去年年底到今年年中半年时间,我们有汽车之家关注车型指数,SUV这类车型排在第二位,因为我们这款产品也是SUV,在最初决定劲炫ASX这款产品是不是有一个前瞻性的预测?

  李进:广汽三菱也是叫新生代的后来者,刚刚成立,一方面我们发挥股东各自的优势,三菱汽车在SUV领域有着它自身独特的技术优势,广汽在制造工艺、营销服务也有优势,我们发挥股东各自的优势。另外现在整个车市进入了“微增长”的时代,现在SUV汽车市场的增长还是非常可观,我们作为后来者就选择了新劲炫ASX这款中级SUV产品切入到市场,希望能够得到消费者的认可。

汽车之家

  主持人:从你的角度理解一下为什么SUV市场这么火爆?

  李进:现在有一个数据,首次购车19%是购SUV,增购、换购SUV的比例达到42%,SUV应该说现在越来越受到消费者的喜欢,我感觉主要是它的驾车视野、舒适操控等等多用途让消费者越来越喜欢。

  主持人:广汽三菱其实是希望SUV领域成为一个国内比较领先的厂家,这方面有没有什么样的计划去推动达成这样的目标?

  李进:几个方面吧,一个是我们的产品布局,要想达到我们的目标肯定要有比较丰富的产品,这一点股东三方对广汽三菱将来的产品都已经明晰,我们会在适当的时候发布。另一个是我们的渠道和网络要创新,我们现在毕竟是新进入的企业,所以我们在这一块有我们的独特创新优势去开拓我们的渠道和网络。另外就是我们的服务,我们提供比同级别车型更完善的服务,包括我们昨天发布的5年10万公里超长期的保修,还有比进口版本劲炫更具价格优势的配件,以及我们为车主提供的安心无忧的保险等等。通过我们的产品、我们的渠道、我们的服务各方面的创新和整合去达成我们的目标。当然还有发挥股东各自的优势。

  主持人:我们就等待逐步公布我们的新车计划吧。

  李进:是的。

  主持人:关于5年10万公里的保修承诺,这在业内是比较领先的,能够推出第一款产品就有这样的一个承诺,是非常令人惊喜的,我们为什么会这样去做,怎么样支持我们这个承诺?

  李进:一个来自于我们的产品源自于SUV世家广汽三菱的专业技术,我们非常有信心,同时也延续了我们广汽三菱的理念,我们要以专业、安全、优质的产品提供给用户,所以我们可以有这样的底气去提出这样的服务承诺,我们也一定会做到。

  主持人:让大家对这款产品会更加放心。之前您是负责采购的,在零部件采购方面有没有哪些经验可以保证我们的价格得到最优?刚才您说我们的价格是12.88万元的体验,这是非常具有性价比的,这是怎么进行掌控的?

  李进:我觉得现在中国汽车产业发展了这么多年,也培养了大量本土化的零部件企业,我们在整个布局有着非常好的基础,本土零部件企业达到了非常高的水平,一个是在供应商的选取上,另一个是在成本降低的具体方法上也非常丰富。

  主持人:我们作为刚刚成立的企业,并且刚刚推出一款车型,在销量上有什么目标?

  李进:我们当然是希望大卖,卖得越多越好,但是2013年我们还是初步安排5万台。

  主持人:您刚才提到市场增长是微增长,在这种情况下有不少经销商、厂商是负增长,您对未来几年中国汽车市场的走势如何看待?

  李进:中国汽车市场现在大家都看到了,经过前一些年的高速增长,这两年合理回归,我觉得这非常正常,但是整个微增长的大环境中,比如我们广汽三菱进入的SUV市场增长还非常不错,保持两位数,今年1到10月份也达到了25%,我们相信未来几年SUV细分市场还是有非常好的增长。

汽车之家

  主持人:除了您提到的SUV比较好的增长之外,未来广汽三菱有没有轿车或者其他类产品引入?毕竟这是整机厂产品更丰富的方向。

  李进:我们肯定会有,眼前我们先把SUV产品做好。

  主持人:消费者对汽车的专业程度比前两年高很多了,在这方面,您认为未来的消费者选择汽车的时候具有什么样的考虑?或者他们选择汽车的时候,更在乎车的专业性能,还是说问一问身边的亲戚朋友?

  李进:可能比较综合,刚才提到的各种因素都有,包括价格、包括性价比、包括服务、包括口碑,个人偏好也有。

  主持人:您觉得哪个占的比例更大?

  李进:我觉得现在中国的汽车市场三四线城市大家还是更多关注性价比。

  主持人:还是根据市场的不同。

  李进:对,一线市场跟二线、三线市场大家所关注的不一样,很难笼统讲。

  主持人:在广州这样的一线城市已经限购了,北京也是限购,很多厂商在三四线甚至四五线城市都有推广计划或者建网计划,广汽三菱在这方面有没有什么计划?

  李进:广汽三菱是新成立的企业,所以我们在网络渠道开拓方面不能走原来的路子,从一线城市再往二线、三四线城市这样的顺序铺,我们现在是一二线城市、三四线城市同步布点的。

  主持人:对于三四线城市的布点,有没有跟一二城市不同的方式?

  李进:总体而言我们遵循少投入、快启动,所以模式上就已经不局限于4S,也有2S,甚至城市展厅的模式,多种模式并行,应该说更灵活。一个是规范,一个是灵活,规范就是我们的标饰、服务流程要规范,可是从投资模式方式上我们又相对比较灵活。

  主持人:随着汽车行业慢慢地发展,汽车后市场也逐步发展,对于SUV来讲,可能很多人都喜欢进行一些简单改装或者简单装饰,在这方面我们有没有计划针对于我们的车主?

  李进:后市场我们广汽三菱从一开始就对这些业务有所展开,首先消费者有这个需要,另外我们也想通过全价值链的服务让我们的经销商有更多的收益,我们的销售、保险、精品、二手车置换都同步展开。

  主持人:最后请您再跟我们的网友说几句吧。

  李进:希望大家支持广汽三菱,也支持我们的新产品新劲炫ASX,我们一定不负重望,让大家感受到驾乘体验。

  主持人:也希望我们的消费者能有机会到我们的店里去看国产新劲炫。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

2012广州车展

点击进入广州车展>>


相关阅读:
烟台房价 http://yt.zhuge.com/
图片新闻
  • 她甚至不记得店员是否给了她小票,还有句容等存潜在房价上涨压力的二三线城市
  • 主场最后5分钟崩盘 输给灰熊,火箭结束连胜
  • 新华侨报:日本陷入人口泥潭 说到底还是个钱字