您所在的位置:首页 > 农业 > 周杰伦宋祖英打头阵 “夏季音乐节”6月30日举行

周杰伦宋祖英打头阵 “夏季音乐节”6月30日举行

http://chenguoshanf.cn | 2019/3/14 20:05:36

  多明戈、宋祖英、郎朗、周杰伦,这四人凑在一起会产生怎样的化学反应呢?继奥运会闭幕式之后,宋祖英将与多明戈、周杰伦再续前缘。昨天下午,“中国北京鸟巢夏季音乐节——2009《魅力·中国》”新闻发布会在鸟巢举行,而将于6月30日举行的2009《魅力·中国》音乐会则是“鸟巢夏季音乐节”的开山之作。

  合作曲目还是“商业机密”

  以后每年的6月30日,“中国北京鸟巢夏季音乐节”都将如期上演,根据不同的音乐会内容,音乐节将在总标题下设立副标题。在今年的《魅力·中国》中,宋祖英将分别与多明戈、郎朗、周杰伦有精彩的合作,他们的合作曲目、合作方式目前还是“商业秘密”。据悉,音乐节期间,国家体育场鸟巢将被装点成一个超级音乐厅,近百米的超大舞台上可容纳包括大型交响乐团、合唱团、歌舞表演在内的近千人同台演出。主办方立志将这一音乐节打造成具有中国现代标志的大型露天音乐盛典,力图为中国民族音乐创造一个国际化的超级演出平台。

  曾在悉尼歌剧院、维也纳金色大厅、美国肯尼迪艺术中心成功举办独唱音乐会的宋祖英成为这一音乐节开篇之作的首选。作为宋祖英的老师,中央音乐学院院长金铁霖说,三次独唱音乐会之后,宋祖英的黄金时代即将开始。宋祖英本人对于这场演出也信心十足。她将在接下来比较长的准备时间内,着重调整自己在音乐技术上的状态。主持人杨澜更是打趣道,宋祖英的姓翻译成英文就是“song”,是歌曲的意思,她不唱歌还唱什么呢?

  周董把宋祖英比作“河”

  2009《魅力·中国》音乐会,宋祖英将分别与多明戈、郎朗和周杰伦合作。民族音乐与流行音乐、钢琴和民歌、西洋美声和中国民歌的跨界合作在世界上还是第一次。多明戈和郎朗分别通过VCR表达了对这次演出的期待,周杰伦更是来到现场为音乐会助阵。

  在首次合作之后,意犹未尽的“英伦”组合会不会把改编民歌进行到底?对于具体内容两人都笑而不答,用周杰伦的话说,反正是“做你们都想不到的”。在宋祖英面前,“小天王”表现得谦恭有加。周杰伦走到钢琴前演奏了一曲早晨刚刚创作的音乐《河》。他解释说,“河”是他对宋祖英的印象,她的音乐就像河流一样永无止境地传达到世界各地。同时他还把自己和郎朗比作“溪流”:“我们这些溪流汇在一起流向大海。”

[page_break]

[page_break]

[page_break]

[page_break]

[page_break]

[page_break]


相关阅读:
丙通沙 http://finance.eastmoney.com/news/1355,20180728915034052.html
图片新闻
  • 徐嘉余的“独孤求败”:想象最强对手就在身边 目标世界纪录
  • 婚庆公司不慎“放跑”氢气球导致四趟列车迫停
  • 河南:宅基地范围内可建生产用房