您所在的位置:首页 > 美食 > 报告称iPhone全球出货量超黑莓手机

报告称iPhone全球出货量超黑莓手机

http://chenguoshanf.cn | 2019/5/14 20:01:47

        北京时间10月23日上午消息,据国外媒体报道,研究机构Strategy Analytics周五公布的一份报告显示,第三季度苹果iPhone的出货量已经超过黑莓手机,两者分别为1540万部和1240万部。

  第三季度,苹果在全球智能手机市场的份额为15.4%,而RIM为12.3%。排名第一的仍为诺基亚,份额为26.5%。Strategy Analytics表示,RIM份额下降的一个主要原因在于,RIM未积极参与“增长率较高的触摸屏手机市场”。

  科技博客GigaOm的达莱尔·艾瑟灵顿(Darrell Etherington)表示:“由于智能手机市场整体增长了78%,因此这一成绩对RIM来说并不是严重的失败。尽管苹果在销售量方面超过RIM,但距离超过诺基亚还有很远。”

  不过业内人士认为,RIM还将面临更多不利的消息。RIM没有在普通者市场做出任何突破。Northern Securities分析师萨米特·卡纳德(Sameet Kanade)周二在一份研究报告中指出:“在者市场,RIM缺乏强劲的生态系统去支撑其平台,这是我们最担心的问题。”

  他同时表示:“尽管RIM希望在这一领域取得进展,但我们认为RIM在消费者市场与两大领头羊的差距每个季度都将拉大。”

  对RIM更不利的是,企业用户正逐渐接受iPhone。在本周一的财报电话会议上,苹果对分析师表示,自iPhone今年6月开始出货以来,80%的“财富500强”公司都接受了这一平台。卡纳德表示:“我们认为,RIM关键的企业用户对iPhone的接受可能会引发多米诺效应,进一步影响RIM的市场份额。”(邱越)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
抖音营销 http://maonuxs.cn/
图片新闻
  • 山水悠悠 不再闻此音--各界人士深情吊唁季羡林
  • 媒体:“空巢”恰恰是成长的正确打开方式
  • 女留学生东京遇害震动华人社会 警方正寻可疑男子