您所在的位置:首页 > 美食 > 建行回应三套房贷停放传闻 天津目前仍"放行"

建行回应三套房贷停放传闻 天津目前仍"放行"

http://chenguoshanf.cn | 2019/5/14 17:20:11

  日前,有消息称建行已全面停发第三套房贷,但据记者了解,建行在本市的第三套房贷业务并未暂停,只是要求必须首付六成以上。

  有媒体报道,在日前的建设银行上半年业绩发布会上,中国建设银行董事长郭树清透露,建行已暂停对第三套及以上住房的贷款发放。

  而据记者了解,该行在本市对于第三套房贷依然“放行”,只是要求第三套及以上房贷至少要首付六成。贷款利率方面,第三套房贷利率为基准利率的1.15倍,此后每增加一套,贷款利率也相应提高0.05倍。“目前没有收到暂停第三套房贷的通知或文件,也没有听说类似的消息。”该行人士说。

  但此消息也非“空穴来风”。早在4月份,中国银行曾表态,原则上暂停发放第三套及以上住房贷款。4月底本市部分股份制银行也提出“暂不受理”第三套房贷,或者只对个别能证明自己的确有“自住”需求的第三套房贷放款。(记者 王婷)

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
昆明二手房 http://m.zhuge.com/km/ershoufang/
图片新闻
  • 山水悠悠 不再闻此音--各界人士深情吊唁季羡林
  • 媒体:“空巢”恰恰是成长的正确打开方式
  • 女留学生东京遇害震动华人社会 警方正寻可疑男子