您所在的位置:首页 > 美食 > 日众院特委会抗议声中通过TPP 在野党批其蔑视国会

日众院特委会抗议声中通过TPP 在野党批其蔑视国会

http://chenguoshanf.cn | 2019/4/14 12:04:50

  11月5日电 综合日媒消息,4日,众议院跨太平洋伙伴关系协议(TPP)特别委员会在在野党的抗议声中,通过了TPP的批准案与相关法案。

  日本民进党党首莲舫称,在在野党把委员长席围住强烈抗议的情况下,进行表决,“除了蔑视国会之外别无其他”。日本执政党则表示,表决“是按计划实施”,强调强行表决的指责不恰当。

  日本4个在野党的国会对策委员长在表决后与众院议长大岛理森在国会内见面,要求不要在众院全体会议上表决。大岛随后与自民党国对委员长竹下亘会谈,要求“为了国会能圆满运作,希望朝野政党切实对话”。竹下向媒体表示:“这是议长的要求,想这么做。”

  关于表决,TPP特委会委员长盐谷立认为依照了理事会手续,解释称“虽然场面令人遗憾,但是按计划实施的,不认为是强行表决”。公明党国对委员长大口善德称:“进行了与在野党开展各种对话的努力。”

  民进党国对委员长山井和则批评称“这是前所未闻的蛮横行为”。

  此外,围绕着农林水产大臣山本有二失言一事,民进党等在野党方面虽然要求其辞职,却遭到拒绝。在此基础上,已强行通过上述法案。政府・执政党目标于8日在众议院全体会议通过法案的方针,正激化着执政党与在野党的对立形势。
相关阅读:
吉利德 https://med.sina.com/article_detail_103_1_61359.html

图片新闻
  • 距2017年春晚还有100天 喜剧明星开始筹备作品
  • 无忧精英:白领旅行意在减压 时间成最大障碍
  • 华为P9正式登陆印度:低配版约4000元起