您所在的位置:首页 > 美食 > 韶关近千件艺术精品献礼国庆

韶关近千件艺术精品献礼国庆

http://chenguoshanf.cn | 2019/4/12 12:33:38

    本台消息:“中国梦·韶韵风·东街汇”韶关市庆国庆大型群众文化活动即将开锣,记者26号从艺术展览组了解到,其中活动之一“艺术精品大展台”正加紧完成作品的收集、整理中,届时将为市民呈现近千件艺术精品,献礼国庆。

    艺术精品大展台国庆期间在百年东街D区开展,涉及摄影、民间工艺、盆景、兰花和雅石共五大艺术门类。大展台共设两层展区,其中一楼展区将设盆景、雅石、兰花艺术精品展,展出盆景125盆、雅石30件、兰花300盆;二楼展区设摄影和民间工艺展,摄影展分“韶城记忆·东街印象”和“走进韶关醉美古村落”两大主题,各展出作品100幅;民间工艺展以“民间工艺精品”、“古村落藏品”和“瑶绣服饰”三大主题,展出精品150件、藏品30件和瑶族服饰30件。其中不少作品曾获国家级和省级奖项,民间工艺展中的部分作品曾获得国家多项专利技术奖。

    据艺术展览组介绍,希望通过活动,营造淡雅清幽的艺术氛围,引导大家回顾城市渐行久远的历史,捕捉韶城记忆中日渐模糊的印象,为弘扬韶关本土文化,共筑“中国梦”建言献策,共同谱写韶城文艺新篇章。

相关阅读:
https://www.yanzhui.com/215/ https://www.yanzhui.com/215/
图片新闻
  • 无忧精英:白领旅行意在减压 时间成最大障碍
  • 二季度中国境内金融机构对境外直接投资净流出379亿元
  • 华为P9正式登陆印度:低配版约4000元起