您所在的位置:首页 > 美食 > 中国严惩领导干部“公款追星” 严重者给予开除

中国严惩领导干部“公款追星” 严重者给予开除

http://chenguoshanf.cn | 2019/3/17 19:15:09

   新华社消息:近年来,公众对一些地方官员花巨款邀请演艺明星到本地区演出的“公款追星”行为,讨伐声不绝于耳。将于9月1日起施行的新修订的《营业性演出管理条例》将以处罚、处分、降级、撤职的明文规定,着力杜绝这一在文化领域出现的“公款消费”。
   新修订的《营业性演出管理条例》规定:各级人民政府和政府部门不得资助、赞助或者变相资助、赞助营业性演出,不得用公款购买营业性演出门票用于个人消费。
  《条例》还对违反规定进行“公款追星”的个人和单位的处罚作出明确规定,例如对单位给予警告或者通报批评。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予记大过处分;情节较严重的,给予降级或撤职处分;情节严重的,给予开除处分。
  针对文化行政管理部门市场监管“疲软”的问题,新《条例》提出了“聘请社会义务监督员”,“采取电话、手机短信等方式举报”,以及“对社会监督员给予表彰”、“对举报人给予表彰奖励”等新举措。

    2005年07月28日 08:07:03  来源:新华网

 


相关阅读:
经济学人 http://www.dangdang.com/sales/brands/127168.html
图片新闻
  • 《喜剧星》诞生20强 英达李立群战队车轮大战
  • 李卓霖领衔《狐影》将首播  或开启荧屏抗战剧新模式
  • 苹果iPhone硬件保修服务价格调整:碎屏更换只需188元