您所在的位置:首页 > 美食 > 2017天津“华博会”开幕 助力京津冀协同发展

2017天津“华博会”开幕 助力京津冀协同发展

http://chenguoshanf.cn | 2019/3/11 12:42:20

  天津6月14日电 (记者 冉文娟 刘家宇)为期3天的2017·天津华侨华人创业发展洽谈会14日在天津开幕,世界侨商项目与商品博览会(合称“华博会”)同期举办。来自83个国家和地区的1500名代表津门论道“万侨创新、互利共赢”。

  中国国务院侨办主任裘援平、天津市市长王东峰、中国侨商投资企业协会会长谢国民等出席开幕式并致辞。开幕式上,进行了“华博杯”创新创业大赛颁奖、“侨梦学院”和“侨创基金”揭牌仪式。随后举行的天津论坛上,海外华商代表、侨界专家学者与政府官员围绕发挥海外侨务资源优势,助力京津冀协同发展、促进互利共赢,进行了访谈交流。

  据主办方介绍,除开幕式和天津论坛外,还将举行“自贸试验区促进‘一带一路\\’建设项目合作洽谈会”“科技创新项目对接洽谈专场活动”“高科技项目路演展示”“海外高层次人才暨创新项目对接洽谈专场活动”“媒体融合的海外视角”“‘侨梦苑\\’建设发展论坛”等6个专场活动,会后将举行重点项目签约仪式暨成果发布会。

  世界侨商项目与商品博览会设立了中国侨商馆和科技人才馆。博览会重点展示华侨华人和港澳同胞“一带一路”重大项目、京津冀协同发展和“侨梦苑”建设成就,还将交易华侨华人创新成果、海外名优特色商品。来自21个国家和地区的217家海外侨资企业参加博览会。

  2017“华博会”由中国国务院侨务办公室、天津市人民政府联合主办,旨在推进“侨梦苑”侨商产业聚集区建设,鼓励和引导海外华侨华人专业人士和工商界人士回国创新创业,搭建涉侨经贸科技交易平台,打造京津冀协同创新共同体。(完)
相关阅读:
skf轴承经销商 http://www.sjskf.com/

图片新闻
  • 《喜剧星》诞生20强 英达李立群战队车轮大战
  • 李卓霖领衔《狐影》将首播  或开启荧屏抗战剧新模式
  • 苹果iPhone硬件保修服务价格调整:碎屏更换只需188元