您所在的位置:首页 > 美食 > 环保部排查出“散乱污”企业5.6万家 有企业擅自撕毁封条违法生产

环保部排查出“散乱污”企业5.6万家 有企业擅自撕毁封条违法生产

http://chenguoshanf.cn | 2018/12/7 1:02:02

  北京5月25日电 (记者 阮煜琳) 中国环境保护部25日晚通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况显示,共排查出约5.6万家“散乱污”企业,部分地区“散乱污”企业屡禁不止,一些已被查封的企业仍在生产。

  针对各地“散乱污”企业问题,京津冀等地28个城市都已进行排查并列出清单,共排查出约5.6万家,其中包含“散乱污”集群398个。各地政府正按照各自方案和计划实施清理整顿工作。但从督查情况看,部分城市“散乱污”企业清理整顿工作还存在一些问题。

  截至5月24日,各督查组共发现“散乱污”企业问题3330个。部分地区“散乱污”企业屡禁不止,甚至一些已被查封的企业仍在生产。

  据介绍,督查新发现多个“散乱污”企业集群。北京市房山区大石窝镇发现了12家石材加工集聚区,北京市朝阳区金盏乡发现了10余家木材加工厂,均无环保治理设施和环保手续,粉尘污染严重。河北省邯郸市永年区集聚了近50家清单外的紧固件等标准件“散乱污”企业,没有环保审批手续和任何环保治理设施。河北省石家庄市晋州市发现几十家毛巾加工厂,没有任何环保治理设施和环保审批手续。

  同时,仍有众多“散乱污”企业正在违法生产。河南省郑州荣成工程机械配件厂已被列入“散乱污”排查清单内,该厂一些生产装置无废气收集处理设施,部分设施已拆除,仍在违法生产。在河北省邢台市清河县,帅威大理石加工厂、锦钢大理石加工厂等企业,无任何环保手续,没有配备污染防治设施,粉尘污染严重。

  督查发现,有企业擅自撕毁封条违法生产。河北省邯郸市才德碳素有限公司无环保手续,机械加工设备均未安装废气收集处理设施,擅自撕毁环保局设备封条违法生产。河北省沧州市南皮县一家无名喷涂厂营业执照已吊销,私自撕毁环保查封封条违法生产。

  环保部强调,“散乱污”企业整治是京津冀及周边地区大气污染防治强化督查第一阶段的重点,要彻底排查、集中摸底。(完)
相关阅读:
污泥脱水机 http://www.gzld123.com

图片新闻
  • 外交部就菲总统访日、中国帆船选手郭川失联等答问(全文)
  • 孟子义道具失灵一脸蒙圈  《一年级》连累成毅变“场工”
  • 深圳人日常饮食快餐消费超五成