您所在的位置:首页 > 美食 > 三亚入境旅游实现高位增长 俄罗斯游客居首

三亚入境旅游实现高位增长 俄罗斯游客居首

http://chenguoshanf.cn | 2018/12/3 1:18:40

  三亚4月10日电 (记者 尹海明)记者10日从三亚市政府获悉,三亚一季度接待过夜游客495.36万人次,其中,入境游客15.07万人次,同比增长高达50.62%。

  俄罗斯、韩国,以及中国台湾和香港位列三亚入境旅游市场前四位,其中俄罗斯游客同比增长率超过700%;美国、马来西亚、新加坡、德国等客源市场也实现较快增长。

  2017年以来,三亚新开通至柬埔寨暹粒、俄罗斯海参崴等数条航线。截至目前,三亚凤凰国际机场正在执行的国际及地区航线达21条,覆盖三亚主要客源市场俄罗斯、韩国、马来西亚、新加坡、哈萨克斯坦、日本、泰国,以及中国台湾和香港等,逐渐构建起“4小时、8小时、12小时”航程旅游国际市场圈。

  与此同时,三亚今年加大在境外的旅游推介力度,参加德国柏林旅游展、俄罗斯莫斯科国际旅游交易会,举办柏林、日内瓦、叶卡捷琳堡等三亚专场旅游推介会,推出与北京、上海、西安等城市绑定“一程多站”的国际旅游产品。

  三亚在境外的知名度和美誉度逐步上升。今年初,三亚作为中国唯一入榜城市进入《纽约时报》发布的“2017世界上52个最值得去的城市”榜单。据记者了解,三亚今年还将举办2017年世界小姐总决赛、克利伯环球帆船赛、2017年世界青年帆船锦标赛、第二届世界太极文化节等大型赛事国际文体赛事活动,进一步提升国际知名度和影响力。

  据三亚市政府介绍,三亚将持续加大入境旅游市场开发力度。力争尽早开通至英国曼彻斯特、德国、印度德里、印度尼西亚雅加达,以及中国台湾台中等地的直飞或“一程多站”国际及地区航空航线。利用三亚凤凰岛邮轮港加快发展面向东南亚的邮轮旅游,打造亚洲最大的邮轮港。并将争取更加便利的过境免签政策。此外,三亚还将针对不同国家和地区消费者喜好,依托“大三亚旅游经济圈”(包括三亚及周边的陵水、保亭、乐东三个县)和全域旅游资源特色,打造性价比较高、具有明显国际竞争优势的入境旅游产品链条。(完)
相关阅读:
西安二手房网 http://xa.ershoufang.zhuge.com/

图片新闻
  • 深圳人日常饮食快餐消费超五成
  • 人民币汇率双向波动 外贸企业锁汇难度增加
  • 张宇自称祸从天上来 否认为伊能静与哈林翻脸