您所在的位置:首页 > 旅游 > 越南网友斥美联航事件受害者负面传闻:这是污蔑

越南网友斥美联航事件受害者负面传闻:这是污蔑

http://chenguoshanf.cn | 2019/5/14 20:36:12

  【环球网综合报道】美联航暴力赶客事件持续发酵。自受害者身份被确认为越难裔之后,大批越南网民开始纷纷对此表示愤怒。英国路透社4月12日报道,虽然美联航并没有直飞越南的航班,但越南的社交媒体上已经有广泛的呼吁,要求抵制这家航空公司。

美

  在4月9日网友上传的视频中,因美联航为安排机组人员搭机,美籍越南裔医生陶大卫(David Dao)遭遇粗暴对待被拖下飞机,期间流血受伤。报道说,陶大卫为越南裔,并非很多人最初认为的美籍华人,因此如今越南民众群情激愤。越南民众对媒体挖掘陶大卫的过去表示不满,认为这与此次流血事件并不相关,且存在种族歧视的可能性。

  “观看这些内容让我热血沸腾,我永远不会坐美联航的飞机。”一位越南网民在设计网站Facebook上说。另一位网友则写道:“抵制美联航!这太过分了,越南人民,让我们团结起来!”

  越南政府或官方媒体尚未对此发表评论。

有

  引发争议的这则视频显示,陶大卫于4月9日在搭乘美国联合航空公司航班时遭强行拖拽下机。受本次负面事件影响,美联航股价出现暴跌。面对来自全球的批评和质疑声,美联航首席执行官(CEO)发表二度道歉声明。

  据肯塔基医学委员会网站显示,陶大卫是一名医生,1974年毕业于胡志明市,后前往美国发展。据越南媒体报道,陶大卫还是一名作曲家和有声的民谣歌唱家。

  美国媒体报道陶大卫曾因不当行为于2003年被吊销行医执照,然而,越南国内民众认为这极有可能是针对陶大卫的诽谤。

  “陶医生在航班上没有做错任何事情,这才是主要的事情。”越南网友Clarence Dung Taylor 发表一篇博客说。该博文获得4000个“赞”。(实习编译:李慧 审稿:谭利娅)


相关阅读:
快乐赚是合法的网站吗 http://www.aidu360.com/sscD44IG
图片新闻
  • 48家企业和十余所高校要搬到雄安新区 都有谁?
  • 解放军在西藏实弹演习 港媒:意在警告印度
  • 探访北京市强制隔离戒毒所 心灵重塑之路更难