您所在的位置:首页 > 旅游 > 全球制造与管理国际学术会议首次在中国举办

全球制造与管理国际学术会议首次在中国举办

http://chenguoshanf.cn | 2019/3/14 18:31:11

  郑州11月28日电 (记者 李贵刚)28日,第十三届全球制造与管理国际学术会议(GCMM2016)在河南郑州举行,来自澳大利亚、俄罗斯、英国和法国等十余国逾400名专家、名企代表受邀出席。据知,这是GCMM国际学术会议首次在中国境内举办。

  是次会议由中国郑州大学联合印度韦罗尔理工大学、澳大利亚昆士兰科技大学共同主办,富士康科技集团等企业参与协办,旨在促进全球制造与管理技术的不断创新、应用和发展,为全球权威学者及企业搭建学术和技术交流平台。

  印度韦罗尔理工大学校长Dr.G.Viswanathan接受采访时表示,除过去几年全球制造产量发展缓慢(2014年2.3%的增长)外,制造业产值年增长率连续三年保持1%。目前,全球制造领域主要由发展中和新兴经济驱动。

  在Dr.G.Viswanathan看来,亚洲主导着全球制造业市场。马来西亚愈来愈受到投资者的青睐,其制造业占GDP的25%;新加坡制造业产出占其总GDP的21%。全球排名24的印度越来越受制造领域投资的关注,到2025年,印度制造领域有望占GDP的25%至30%,可以创造9000万的国内就业机会,印度制造业的发展情况十分乐观。

  “全球80%的空调由中国制造,在成本方面优势很大,但由于其在风险类产业比较薄弱。”Dr.G.Viswanathan分析说。

  郑州大学副校长张倩红表示,以制造业为核心的实体经济是保持国家竞争力和经济健康发展的基础。本届会议聚焦于“中国制造2025行动纲领和智能制造及管理协同发展”,围绕“互联网+”、大数据等热点问题,将会对中国制造业领域的研究和发展具有划时代的里程碑意义。(完)
相关阅读:
婴儿奶粉 http://www.suvow.com/Home/BrandAndProduct

图片新闻
  • BD重磅设立“创新与培训中心” 加码实验室精准诊断
  • 《危险关系》首映 章子怡张柏芝谈爱情观
  • 武汉机场高速临时禁行 收费站旁加油站免费送水