您所在的位置:首页 > 旅游 > 黑客“显摆”攻击政府部门网站

黑客“显摆”攻击政府部门网站

http://chenguoshanf.cn | 2019/3/14 16:49:02

 昨日,福建记者获得消息称:黑客攻击了厦门市安全生产监督管理局网站,还放置了一些文件,这些文件带有病毒。但黑客没有破坏该网络的数据。为了表现自己的“能力”,黑客把攻击的信息往其他网络论坛发布。据熟悉网络的人士透露,黑客这样做的目的是向大家炫耀自己已经取得了权限。黑客在攻击安监局网站的同时,还攻击了厦门一家医院的网站。

  记者打开黑客的攻击文件看到,他们在攻击的网址后面加了“fuck.htm”,网页显示带有挑衅意味的字句:“异域红客基地,我是BY异域黑豆豆,用我的能力证明努力的结果,让黑客技术平民化。”“不好意思,只是来看看,没有破坏你的数据,安全检测本无罪,被白痴误解才有罪。”这些“黑网页”还有背景音乐。

  就此问题,记者咨询了熟悉网络的富先生。富先生告诉记者,该黑客在服务器的根目录上安放了文件,这就是典型的入侵行为。如果黑客将网页数据破坏,后果将很严重。目前黑客只是攻击了服务器,而且放置了挑衅文件,表示自己已经取得了权限,下一步就可以为所欲为了。该黑客很嚣张,在攻击时还留下证据。据该人士所了解,这段时间以来,厦门很多网站都曾遭黑客攻击。

  富先生告诉记者,黑客在周六和周日活动能力很强,攻击能力比平时高几十倍。因为很多单位这两天都放假,在周一发现被黑客攻击是高峰期。一般性的网站被攻击还无所谓,如果保密性和关注度较高的网站被攻击,就会存在危险。黑客会篡改一些数据,造成一些不必要的麻烦。

  记者随后来到厦门安监局,该局综合办公室的工作人员告诉记者,网站被黑客攻击的事情网管已经知道,记者到时网管已经出去处理了。记者后致电该局一位李姓负责人,该负责人也向记者证实了此事。


相关阅读:
空包网 www.35kb.cn
图片新闻
  • BD重磅设立“创新与培训中心” 加码实验室精准诊断
  • 《危险关系》首映 章子怡张柏芝谈爱情观
  • 武汉机场高速临时禁行 收费站旁加油站免费送水