您所在的位置:首页 > 旅游 > 《杨贵妃》展帝王家爱恨纠缠 用心之作传递盛唐情怀

《杨贵妃》展帝王家爱恨纠缠 用心之作传递盛唐情怀

http://chenguoshanf.cn | 2018/12/7 2:12:47

《杨贵妃》展帝王家爱恨纠缠 用心之作传递盛唐情怀 (1) 《杨贵妃》展帝王家爱恨纠缠 用心之作传递盛唐情怀 (2)  

  讯www.11job.com    看完《王朝的女人·杨贵妃》之后,让我感慨良多。没想到,经历过很多版杨贵妃,还是范冰冰版的最美,都说有种真实还原其本人之感。所以个人认为,被称为古代四大美女之一,确实是有一定道理。当然,在为她倾国倾城的容颜而赞的同时,更要为她爱人始终如一的品行称赞。

  《王朝的女人·杨贵妃》是由十庆、田壮壮、张艺谋联合执导,范冰冰、黎明、吴尊领衔主演,吴刚、陈冲、宁静等主演得一部爱情戏。作为一部描述盛唐时期的故事,可以说是一部史诗级电影,但是在内容展现上,为了能更好的服务于电影质量,其主要以杨贵妃的爱情为主线铺展开来。讲述了,由于杨玉环在大唐祭奠大礼之上的出色表现,吸引了唐朝天子唐玄宗的目光,而武惠妃担心自己受恩宠的地位不保,于是想办法杜绝事情的发展,欺骗当朝皇帝,并提前私自钦点她为儿子李瑁的妃子,使之成为盛唐皇室家族的成员。用现代话来讲,就是一个女屌丝的逆袭故事,且具有非常积极的一面。然而,这样一位草根出身的平民女子,能一跃成为皇室家族成员,相信很是令众人为之羡慕吧,但是又不得不承认,这都是一个人的命运罢了。或许,这就是上天最好的安排。

  不管何种目的,杨贵妃始终爱寿王,可寿王为了能趁机当上太子之位,真是颇费苦心。至于杨贵妃和唐玄宗之间的故事,可以不用过多表述,唯一的道理就是,用心相爱的人才配有资格拥有爱情。现实中,不管男男女女之间发生什么,既然成为一个家庭,就应当各负其责。对夫妻之间来说,不能因为金钱、权利或者欲望,做出一些背叛人性的事情,更不得出卖一方,或者进行一些有违道德的交易。如果一个人连基本的人性道德都丧失掉,完全可以认定其连做人的资格都不配拥有。看似简单的故事,其实主要还是反映在人性道德之上,揭露了人类中某些虚假,甚至虚伪的一面。至于夫妻关系怎讲,在影片故事最后,杨贵妃用实际行动来告诉我们真理的存在。

  从制作上来讲,不管是主创团队,还是大银幕的展现手法,都有望成为有史以来最具话题性的一次。就导演组十庆、田壮壮、张艺谋联合执导来讲,不是说没有这样的先例,只是三位都是华语导演界重量级人物,且都有着独特的执导风格,此次联合执导多少还是让人有些不解。不过,从整个电影看下来,很能清楚地看到,其实三位导演都发挥了各自独特的指导风格,可谓是不同形式不同的处理方法,以各取所长的办法为大众展现了一场非常美妙且精致的故事内容和视觉感官体验。至于,范冰冰出演杨贵妃一角,首先女神级别给人感觉确实不一样。犹记得在《武则天》中,那个依然很美、很霸气的武媚娘。虽然两者上映格式不同,但是唐朝美女都没范冰冰包揽了,也是其女神雅号实至名归。只是对《武媚娘》中的范冰冰的展现,多少感到有些惋惜,不如杨贵妃的庄重和霸气,更不用说银幕展现的多美,多精致。

  总的来说,不论是故事的描述,还是超强的画面感,或是演员的演技,几乎都是无可挑剔。当然,能将一部历史史实搬上大银幕,并如此流畅的来展现,已经是一件非常了不起的事情。以十庆导演为首的导演组,用他们那代人的情怀,来为我们展现了如此一段感人至深的爱情故事,令人感动。(文/张建雄)

相关阅读:
知识付费 http://www.ckjr001.com/

图片新闻
  • 兰州交大博文学院向刘伶利及家属公开致歉
  • 改变用户消费习惯和媒介使用习惯,上周日凌晨一时许
  • 采用鹰翼门设计 特斯拉MODEL X正式发布