您所在的位置:首页 > 旅游 > 国产平板厂商达千家 去年销售仅占国内3%份额

国产平板厂商达千家 去年销售仅占国内3%份额

http://chenguoshanf.cn | 2018/12/7 1:46:36

中广网深圳7月18日消息(记者郑柱子)记者从日前举办的“深圳平板产业趋势与机遇研讨会”上获悉,中国1000家国产平板电脑厂商目前仅占到国内3%的市场份额,利润也低的可怜。此次研讨会属公益性质,由深圳平板电脑品牌汇和MPD移动便携设备网共同举办,吸引了从平板芯片厂商、方案设计商、整机集成商等400多位平板行业人士的参与。

咨询机构战国策首席分析师杨群告诉记者,2011年平板电脑持续快速发展,全球各大手机厂商、传统PC厂商都先后挤进平板电脑行业,开始了一场IT界的新革命。目前在国内,传统数码厂商、手机公司等等都已经开始向平板行业渗透,目前国内拥有近1000家平板厂商,从去年销售只占到国内仅3%的市场份额,到今年第一季度全球市场白牌平板份额已增加到了19.6%,出货量达到了190万台。对此,他建议国产平板电脑厂商要从“要特点、懂策划、明定位、清意识”做起,才能在国内、国际市场叫响中国的品牌。

  此次研讨会,围绕着“如何拓展平板电脑国内渠道市场”,“如何建立自己的品牌”,“移动互联网高速发展平板厂商又该如何切入”等问题进行了探讨。长城电脑董事长杜和平在会上呼吁,“平板行业应当建立有序的竞争模式,只有建立良好的生态环境,平板行业才能够持续发展!”

  深圳平板电脑品牌汇负责人刘峰在演讲中围绕着“征途、征战、分定”三个步骤,讲解了平板行业现状和趋势,他认为国产平板厂商应当坚定地走品牌化道路,如此才能最终地“分定”自己的江湖。

  据了解,我国目前的平板市场,虽然不再是苹果一家独大,但同时平板行业开始进入混战的江湖,同质化、价格战等问题开始出现,平板行业环境的恶化开始逐渐显现。在本次研讨会中,更是有业内人士当场砸碎了一部iPad,疾呼“苹果不死,我睡不着!国内平板行业的兄弟们应当要团结起来干掉苹果!”。

来源: cnbeta.com  


相关阅读:
飞奇文学 https://www.4173.com/
图片新闻
  • 兰州交大博文学院向刘伶利及家属公开致歉
  • 改变用户消费习惯和媒介使用习惯,上周日凌晨一时许
  • 采用鹰翼门设计 特斯拉MODEL X正式发布