您所在的位置:首页 > 楼盘 > 山东为农业插上科技“翅膀” 增强农产品品牌国际竞争力

山东为农业插上科技“翅膀” 增强农产品品牌国际竞争力

http://chenguoshanf.cn | 2019/6/12 20:51:37

  济南9月12日电 (沙见龙)为增强农产品品牌国际竞争力,山东不断加强农业科技创新,预计到2020年将打造培育一批粮食、蔬菜、畜产品、水产品等十大产业知名企业产品品牌,出口农产品质量安全示范区达50个,农产品合格率保持在98%以上,实现整体品牌价值100亿元人民币。

  山东省农业厅副巡视员姜卫良在12日山东省政府召开的关于2016年山东第三季度“农业科技创新工程”相关情况新闻发布会上介绍上述情况。

  山东农产品出口主要面向日本、韩国、美国、东盟、欧盟等五大市场。山东省农业厅对外合作处工作人员胡志华介绍说,山东农产品将继续立足于山东区域特色,推进烟台苹果、孔孟之乡长寿三宝(大蒜、蘑菇、紫薯)、潍坊寿光蔬菜等品牌农业建设,大力拓展国际农产品市场。

  “山东是中国农业大省,农产品种类丰富,是中国重要的农产品生产基地和输出大省,其中食品生产和出口分别占中国的1/6、1/4。”山东省人民政府副秘书长、新闻发言人李娥介绍说,截至2015年底,山东无公害农产品企业1226家,产品数2843个;绿色食品企业1354家,产品3538个,居中国第一位;有机食品企业57家,产品数155个;登记农产品地理标志单位、产品总数169个,也居中国第一位。

  随着中国农村改革的不断深入,品牌农业建设已成为现代农业新的增长点,对于提高农业综合竞争力,推动山东农产品出口国际具有重要作用。姜卫良指出,山东将根据国际标准、国家标准和生产需要登,重点围绕生物种业、畜禽健康养殖、农产品加工、农产品质量安全等十大领域进行农业科技创新。

  据悉,截至目前,山东农业标准化示范基地430个,出口农产品质量安全示范县92个,区域公用品牌300多个,农产品出口达到153.1亿美元。(完)
相关阅读:
青年鸡 http://www.zhongxinqinye.com/

图片新闻
  • 上半年公募基金资产规模破10万亿 货币基金表现抢眼
  • 百余幅从台湾征集的抗战大后方照片首次在大陆公开
  • 今年数十例青少年施暴案件 多数无下文