您所在的位置:首页 > 楼盘 > 上半年公募基金资产规模破10万亿 货币基金表现抢眼

上半年公募基金资产规模破10万亿 货币基金表现抢眼

http://chenguoshanf.cn | 2019/6/12 0:29:18

  新华社北京7月4日电(记者刘慧)Wind资讯数据显示,截至6月30日,管理公募产品的基金公司达117家,公募基金数量4355只,资产规模总计10.07万亿元,资产规模较上年末增加9070亿元,增幅9.89%。

  业内人士分析,在上半年去杠杆防风险背景下,同业利率上升,货币基金相对银行存款的优势扩大,加上股债行情走势不明朗,货币基金较受欢迎,从余额宝今年以来增加了6235亿元上可以得到反映。

  从各类型基金的上半年业绩表现看,QDII基金平均收益率最高,达7.22%,主要受益于港美股市场的良好表现。股票型基金、混合型基金位列其后,平均收益率分别为4.78%和4.17%。

  从基金公司规模看,源于余额宝规模大幅增长,天弘基金以15186亿元继续蝉联公募资产规模首位,工银瑞信增长2387亿元、易方达增长567亿元,分列第二、三名。
相关阅读:
海淘新闻 https://www.haitaoshen.com/news/

图片新闻
  • 上半年公募基金资产规模破10万亿 货币基金表现抢眼
  • 百余幅从台湾征集的抗战大后方照片首次在大陆公开
  • 今年数十例青少年施暴案件 多数无下文