您所在的位置:首页 > 楼盘 > 绿色动能高歌猛进 浙江金华领跑新能源汽车产业

绿色动能高歌猛进 浙江金华领跑新能源汽车产业

http://chenguoshanf.cn | 2019/5/15 1:59:58

  杭州3月1日电(记者 奚金燕 实习生 陈洁)当能源的紧缺成为社会发展的桎梏,当汽车尾气助长着“十面霾伏”,新能源汽车以节能环保、经济实惠等优势应运而生,于绿色发展之路上高歌猛进。1日,记者从2017中国金华新能源汽车展览会、中国新能源汽车小镇暨新能源汽车高峰论坛筹备通报会上获悉,作为浙江省内规模一流的新能源汽车产业盛会,浙江金华以新能源汽车产业绿色领跑,尽显绿色动能的无穷魅力与市场潜力。

  数据显示,2016年中国继续保持新能源汽车世界第一的市场地位,年度销量占全球比重超过40%,并且预计在2017年将继续保持快速增长。在金华,这股绿色动能也为城市发展加足马力。

  作为“中国汽车摩托车产业基地”,金华根基深厚的传统汽摩配产业无疑为新能源汽车产业的崛起奠定了良好的工业基础。“在此基础上,我们紧紧抓住国家鼓励发展新能源汽车产业的战略机遇,积极培育发展新能源汽车整车及零部件产业。”金华市政府副秘书长马海清告诉记者,通过加大财政支持力度、创新商业运营模式、加快配套设施建设等举措,金华的新能源汽车推广应用工作稳步推进。

2017中国金华新能源汽车展览会、中国新能源汽车小镇暨新能源汽车高峰论坛筹备通报会在杭州召开 于辰辰 摄 2017中国金华新能源汽车展览会、中国新能源汽车小镇暨新能源汽车高峰论坛筹备通报会在杭州召开 于辰辰 摄

  “去年,金华累计发放新能源汽车产业和推广应用补助资金超过1.15亿元,已在公交、物流、旅游、微公交等领域推广新能源汽车3873辆。”马海清介绍说。

  在中国汽车流通协会副秘书长王都看来,金华卓有成效的政府举措与公平开放的市场环境为新能源汽车产业的“落地开花”提供了充足的养分。记者了解到,至2016年底,金华新能源汽车产业已连续20个月保持15%以上增长,新能源汽车产量达到4.79万辆,约占全国产量的10%。

  在产业和市场的双重加持下,金华市新能源汽车小镇在金华开发区内拔地而起。“2016年小镇完成固定资产投资31.2亿,实现工业产值27.4亿,基础设施不断完善,投资环境日趋成熟。”在金华开发区管委会常务副主任金春波看来,这座浙江省惟一的新能源汽车特色小镇正在迎来生机勃勃的发展春天。

  对此,浙江零跑汽车有限公司董事长朱江明深有感触。作为已经入驻的企业之一,朱江明有感于新能源汽车小镇的无限活力,也为金华务实高效的工作作风所折服,“在如此良好的环境下,作为新能源汽车产业的‘新生儿\\’,我们致力于成为该领域的技术领跑者。”

  据悉,本次筹备通报会旨在为定于3月17日至19日举办的2017中国金华新能源汽车展览会、中国新能源汽车小镇暨新能源汽车高峰论坛预热,届时将汇集展示中国新能源汽车工业的最新发展成果,推广应用“金华模式”。(完)


相关阅读:
抖音账号封禁怎么办48小时处理没想到5w粉找回来了 https://digi.china.com/article/20190513/shouyou0129288700.html
图片新闻
  • 东莞援疆企业岗位倍受追捧一岗难求
  • “泰禾+”战略落地北京 房企多元布局日益突显
  • 外媒:白宫称特朗普支持对俄制裁 在等最终版本