您所在的位置:首页 > 楼盘 > 辽宁力推青少年毒品预防教育

辽宁力推青少年毒品预防教育

http://chenguoshanf.cn | 2018/12/7 0:30:01

  丹东5月10日电 (记者 朱明宇)作为辽宁省毒品防范形式比较严峻的地区之一,辽宁省丹东市大力推进青少年毒品预防教育,年内将实现500余所院校全覆盖。

  辽宁丹东青少年毒品预防教育工程现场推进会10日结束,辽宁省公安厅禁毒总队副总队长李博、辽宁省青少年毒品预防教育检查组组长曹宝刚等参加了本此活动。

辽宁机电职业技术学院学生在院内的毒品预防教育基地参观。 朱明宇 摄 辽宁机电职业技术学院学生在院内的毒品预防教育基地参观。 朱明宇 摄

  记者在活动现场之一的辽宁机电职业技术学院看到,该院毒品预防教育基地两侧挂满展板,上面有毒品的种类、危害和如何防范等内容。在一个展柜里,有各种毒品的仿制品供学生辨认。

  据该院相关负责人介绍,平时经常与丹东禁毒支队合作,以普法教育、演讲比赛等形式,形成“禁毒、拒毒、远离毒品”的预防教育态势。

  辽宁省青少年毒品预防教育检查组调研后表示,目前中国吸毒人员呈现低龄化、多元化趋势,16岁以下的青少年已成为易受到毒品侵害的高危人群,禁毒工作面临着巨大压力和严峻挑战。打防并重,强化青少年毒品预防教育,已成为摆在公安部门和教育部门面前的一件大事,将向全省推广丹东毒品预防教育的先进经验。(完)


相关阅读:
商业快报 www.sykbnet.com
图片新闻
  • 辽宁力推青少年毒品预防教育
  • 高校一体育老师向考试不及格学生收押金 成绩合格就退还
  • 广东东莞大火10死9伤 浓烟熏死咖啡厅领班