您所在的位置:首页 > 口碑 > “瘦肉精门”令双汇发展复牌后跌停 或再跌停

“瘦肉精门”令双汇发展复牌后跌停 或再跌停

http://chenguoshanf.cn | 2019/7/7 19:37:21

  中广网北京4月19日消息 据中国之声《央广新闻》报道,因"瘦肉精"事件而停牌近一个月的双汇发展今天(19日)复牌,双汇发展发布公告称,瘦肉精"事件预计影响母公司双汇集团2011年3月营业收入13.6亿元,其中影响双汇发展营业收入13.4亿元。券商普遍认为双汇复牌后或出现至少两个跌停板,但对大幅下跌之后的估值评价不一。下面我们连线中央台记者季苏平。

  主持人:双汇发展今天复牌,现在它的走势情况如何,先给大家介绍一下。

  记者:从现在的图上看,它从今天开始一开盘它就跌停了现在已经跌了9.99%,现在的价格是70.15元每股,跌了7.79,跌幅是9.99%,也就是一开盘就跌停了,现在它的成交量是588手,然后成交额是4128.48万,然后换手率现在是没有,整个情况应该说如市场所预料的,马上就跌停了。

  主持人:双汇发展他发表了一个声明,在声明当中是如何对瘦肉精事件做出解释的?

  记者:它是昨天发表了两个声明,一个是关于对瘦肉精事件的解释,还有是关于目前股票方面的解释,双汇发展做出的声明表示,济源双汇就是我们知道出问题的双汇,由于个别员工没有尽责,致使少量饲喂有"瘦肉精"的生猪流入济源工厂。公司已对济源双汇食品有限公司停产整顿,全面自查。要求济源双汇在市场环节的产品全部下架退回工厂,库存产品停止发货。并请求政府相关职能部门对济源双汇的产品进行检测。同时,公司公布了公司产品的检测结果。截至3月31日,双汇集团已收到全国范围内执法部门对20个子公司的338份产品检验报告,报告显示以上冷鲜肉及肉制品都没有检出"瘦肉精"。而此事件预计影响双汇发展营业收入可能影响会是13.4个亿。

  主持人:从截至目前的各项统计数据来看,瘦肉精事件对双汇发展造成了多大的影响?

  记者:从现在的情况来看,至少从今天早上的股票来看影响还是蛮大的,而且可能会持续几个交易日,双汇发展表示,从3月15日以来,济源双汇一直停产整顿。截至3月31日,预计损失3100万元。目前公司鲜冻品的日发货量已恢复至3月份上半月平均值的89%;肉制品的日发货量已恢复至3月份上半月平均值的71%;日回收货款9000多万元,已恢复至3月份上半月平均的72%,应该说都没有恢复到正常水平。双汇发展同日发布的业绩预告显示,公司2010年实现净利10亿8928万元,同比增长19.61%。预计第一季度实现归属于上市公司股东的净利润2.65亿元到2.7亿元,实现基本每股收益0.4373-0.4455元,比去年同期增长10%-12.5%。

来源: 中国广播网  


相关阅读:
QQ业务乐园 http://www.qqhaohua.com/
图片新闻
  • 但无法举证该债务用于共同生活支出,村规民约是村民代表大会讨论决定的
  • 海地安全形势恶化 外交部提醒中国公民谨慎前往
  • 价格也一路见软,刘女士到某药房购买妇炎康片