您所在的位置:首页 > 口碑 > 数万患癌松树威胁国家级景区 管理部门忍痛伐树

数万患癌松树威胁国家级景区 管理部门忍痛伐树

http://chenguoshanf.cn | 2019/5/14 17:16:23

   近日,在南通市区惟一一个国家级4A狼山自然风景区内,成片的黑松和马尾松遭到砍伐,导致这种情况的主要原因是一种被称为松树“癌症”的松材线虫病在自然风景区大发淫威。据记者了解,包括军山、狼山、剑山、马鞍山、黄泥山在内的方圆30公里所有黑松和马尾松已面临灭顶之灾,景区绿化部门统计,估计损失要达到几万株。
    记者在军山景区门口看到,门口还挂着“南通十大景观”、“优秀达标奖”之类铜牌。可按照绿化科说法,主要植被松树死亡后,军山景区几年后将成为一座秃山。
   最让人担忧的是,狼山风景区的原生生态会遭到破坏。风景区内一些赖以松树生存的动植物也会随着松树大面积的死亡而不复存在。如果进行大规模的补种,人造生态系统如果恢复到原始生态状况几乎不可能。此外,山体大面积树木消失,山体滑坡能否得到有效的控制,这也是以后的一个问题。此外,众多文物古迹也会随着树木消失,风化的程度会加重。

    2006年02月27日 08:52:48  来源:现代快报


相关阅读:
CRM销售过程管理:加速您的销售周期 https://www.zkcrm.com/article289.html
图片新闻
  • 数万患癌松树威胁国家级景区 管理部门忍痛伐树
  • 软推网纯人工软文外链代发包百度收录不删除
  • 中国和巴基斯坦空军在中国境内举行联合训练