您所在的位置:首页 > 口碑 > 浙江:重大突发事件5小时须有政府回应

浙江:重大突发事件5小时须有政府回应

http://chenguoshanf.cn | 2019/3/14 12:11:16

  新华社杭州5月28日电(记者 岳德亮)浙江省政府办公厅近日发布《浙江省全面推进政务公开工作实施细则》,明确要求各级政府提升回应效果,重大突发事件政府回应的时限“底线”是不得超过5小时。

  实施细则指出,对涉及群众切身利益、影响市场预期和突发公共事件等重点事项,要及时发布信息。对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,要快速反应,最迟要在5小时内发布权威信息,在24小时内举行新闻发布会,并根据工作进展情况,持续发布权威信息,有关地方政府和部门主要负责人要带头主动发声。

  根据浙江省政府的规定,各级政府把政务公开列入公务员培训课程体系,依托各级党校、行政学院、干部学院等干部教育培训机构加强培训,增强公开意识,提高发布信息、解读政策、回应关切的能力。鼓励省内高校开设政务公开课程,培养政务公开方面的专门人才。


相关阅读:
英国超声刀 https://www.ai-beauty.co/ultherapy/
图片新闻
  • 庾澄庆伊能静有望同台“跨年”
  • 又会有什么看法呢?,记者调查发现
  • 成为中国家居行业中的首支百元股,有专家通过媒体建议民众注意保障充足睡眠