您所在的位置:首页 > 口碑 > BlueMP第一届开发者大会在京召开

BlueMP第一届开发者大会在京召开

http://chenguoshanf.cn | 2019/1/11 14:59:38

  1月21日,业界领先的移动互联营销平台“BlueMP麦片(www.BlueMP.cn )”(以下简称“麦片”)在京召开了以“移动营销·麦片一下”为主题的“麦片第一届开发者大会暨BlueMP2.0上线发布会”。在本次发布会上,“麦片”不仅发布了麦片2.0产品,还在平台运营,开发者运营,多场景移动营销解决方案等方面进行了讲解,为开发者及技术合作伙伴展现了移动营销技术服务的市场空间和前景。据悉,来自全国各地的150多名开发者参与了本次开发者大会,基本覆盖了全国最主流的H5开发团队,另外更有以互动场景为核心产品的开发者,和以多类型传播方式为主的开发者团队。

\

  “麦片”是蓝色光标旗下迈片互联公司自主研发并运营的移动营销技术服务平台。它通过开发者模式,整合了HTML5网页、多媒体、场景入口相关技术和用户运营管理工具,不仅能帮助用户能够快速创建移动端官网、社区、电商及形象展示、活动邀请、互动游戏及抽奖等网页,更能达成基于手机交互的移动线上营销、社交营销、微信运营、培训及活动运营管理、线下场景手机营销等多种移动营销技术需求。自2015年9月该产品全面面向全国用户开放以来,麦片连续发力大客户市场、中小企业市场、小微用户市场。其平台用户数量增长600%,单日平台UV已经达到10000+,累计创造6000万以上的网页PV数;同时拓展了数十家规模化大企业客户,为近150家开发者提供了逾1000万的移动互联营销技术开发的机会;另外,麦片通过已经建成的全国100家中小企业服务商,将其专业的移动营销技术服务覆盖至生活服务、城市文化、教育培训、传统金融等多个在地化行业,为广大开发者带来了无限商机。

  “以移动营销为核心视角,打造技术商业生态,为开发者和用户持续创造价值,是麦片一直以来的追求。”迈片互联CEO罗敏介绍道:“我们通过整合用户资源、场景和入口资源、技术合作伙伴资源,打破了平台化产品运营中的行业壁垒,同时通过加大用户市场的布局,扩大了开发者的商业空间,这不仅是商业模式创新,更是开发者模式规则的创新。”在这一运营思路下,2016年,BlueMP麦片的三大举措备受开发者关注——

\

  (图为BlueMP麦片CEO罗敏在BlueMP第一届开发者大会发言)

  发力亿元级的移动营销技术服务市场

  移动营销平台是否有价值,最重要的就是这个平台是否有足够的造血和自生存能力。“麦片”成立的一年中依靠着蓝色光标集团的资源建立了强大的生态体系,将广告主与开发者紧密联系在一起,使生态的两端自然发展,共同成长,为这个平台注入了大量鲜活的生命力。

  在本次发布会上,作为“麦片”的最主要合作方之一,蓝色光标数字营销机构总裁兼首席运营官矫龙表示,2015年,“麦片”与蓝色光标数字营销机构旗下的多个客户有过合作,并得到这些客户极高的评价。所以在2016年将与“麦片”进行更加全面的合作。

  其一,将整合现有蓝色光标数字营销机构旗下的开发类业务,全面通过“麦片”的开发类需求分发平台(DDP)进行流程化整合,这意味着这将向所有开发者开放约8000万的移动互联营销技术服务的机会;其二,将全面对接“麦片”的开发者团队,渠道运营团队,商业场景运营团队,利用双方团队的运营优势,联合作业,开创与众不同的移动互联营销新模式。他表示,希望通这些支持,不仅充分释放蓝标数字在策略、创意上的优势能力,更可以通过能力互补的协作,为蓝标数字的客户提供更高效、更有价值、更具用户认知的移动营销服务。

  除依托蓝色光标集团外,2016年“麦片”也会增强自身的造血能力,全年将会拓展超过100家KA级客户,发展不少于500家全国的服务商合作伙伴,有望在2016年内实现亿元级别的市场突破。

  更多元的场景服务和商业模式

  在愈演愈烈的O2O大战中,广告主们对“场景营销”的需求愈发强烈,尤其在手机已经占据了70%以上碎片化时间的现在,现象级用户聚合平台出现的可能性微乎其微,所以基于“场景”的用户轻聚合方式便成为很多营销公司找到用户的首选。

  通过“网页+入口”技术的整合,麦片和战略合作伙伴升哲科技一起服务了2015NBA中国赛,打造了史上第一个现场手机互动的体育赛事。而其与大地院线的合作,更创造了一个传统线下流量,向线上流量充分转移的新营销模式。这这些尝试的基础上,“麦片”将在2016年大力发展场景化的轻用户聚合,携手领先的技术公司,将成熟模式充分复制,最终构建以“兴趣引导+海量曝光+入口营销”为核心的网络营销模式,让推送的信息更加的私人化和个性化。同时,麦片也希望通过与不同的场景解决方案供应商合作引入更多不同类型的客户,并向他们提供多元的场景化营销解决方案,与开发者一起创造持续长尾的商业空间。

\

  (图为互动阳光总经理安然谈企业开发者与BlueMP麦片的合作)

\

  (图为丹东推客网络创始人郑治国谈服务商与BlueMP麦片的合作)

\

  (图为北京升哲科技大客户总监杜逸斌谈与BlueMP麦片的商业合作)

\

  (图为博看文思CEO靳博谈BlueMP麦片的个人开发者合作)

  更公平的开发者开放平台

  拥有了强大的资源储备和丰富的场景运营方向外,此次“麦片”2.0版本产品的全面升级,更是将“内功”提升了一个档次。

  麦片2.0不仅全面提升了用户体验,还面向生态服务构建推出开放平台2.0(开发者应用接入)、服务商平台2.0(渠道运营管理)和开发类需求分发平台(DDP)三大商业平台;同时还对技术底层架构重构优化,努力为用户带来更佳的服务稳定性与应用场景可扩展性。

  作为全国第一家开放的移动营销解决方案平台,更加全面灵活的开发者开放平台是本次升级的最大亮点。据悉,此次升级最大的变化就是调整了发布应用流程中的定价策略方式,将原有的定价方式改为“平台销售”,新增了“渠道代售”的定价方式。这无疑为开发者带来了更多的收入模式。此外,出于麦片用户对数据统计的需求,开放平台提供了组件内的数据监测代码,可以为用户提供更好的产品体验。对于企业级的麦片开发者,开放平台提供了应用内购买的API接口,让麦片平台和开发者互利共赢。

  全新上线的DDP(开发类需求分发平台)是本次麦片2.0升级的重头大戏。它构建了技术提供商和技术需求方的信息和服务对称,不仅能够帮助需求方快速发现合作伙伴,更能够通过在线招标、线上项目管理等方式,让开发者在更公平的舞台上,充分发挥自己的技术优势,创造更大的收益。据悉,该平台首先将在KA级市场中启用,随后逐渐向SMB市场用户开放。

  麦片CPO刘越表示,此次升级不仅将用户体验提升了一个档次,三大平台的集体升级更便于将企业需求对应到合适的开发者,开发者则更容易更公平的接到自己的“生意”。

  罗敏最后表示,虽然“麦片”杀入的移动营销平台领域从目前看仍属于蓝海阶段,但随着业界对移动营销需求的不断加大,这个领域已经在从蓝海向红海转变。而此次“麦片”的升级,使得“麦片”在移动营销领域中站稳脚跟。这样,除了可以帮助我们的各类合作伙伴在差异化和精准化的移动营销资源中取得先机外,更是将开发者与“麦片”捆绑在一起,将共建移动营销的生态成为可能。

  关于迈片互联:

  迈片互联(全称:天津迈片互联科技有限公司)是蓝色光标传播集团(股票代码:300058)旗下专注移动营销技术解决方案的产品服务公司。它脱胎于蓝色光标20年营销服务的专业基因,通过创新的业务模式构建了营销和技术的新商业市场。面向移动营销工具化产品市场,迈片互联推出了自助式移动营销技术服务平台“BlueMP麦片”(www.BlueMP.cn ),该产品通过开发者模式,整合了移动营销领域主流技术,帮助用户轻松完成多形态移动网页制作和以手机为核心交互中心的场景化技术工作。同时,迈片互联通过大客户业务模式和服务商模式,面向全国企业提供定制化移动技术解决方案。


相关阅读:
广州APP定制 http://www.gdqunyu.com/
图片新闻
  • 北京奥组委:目前无法解决今日北京空气带雾问题
  • 邓超大跳性感湿身舞  网友:腋毛出卖了你
  • 江苏南通1处道路发生塌陷 有车直接掉深坑(图)