您所在的位置:首页 > 口碑 > 联想集团第二季度营收101亿美元 净利润上升

联想集团第二季度营收101亿美元 净利润上升

http://chenguoshanf.cn | 2018/12/6 2:14:53

联想集团第二季度营收 101 亿美元净利 1.73 亿美元

 

8 月 18 日,联想集团(HKSE: 992)(ADR: LNVGY)今日公布截至 2016 年 6 月 30 日止第一季度业绩。季度营业额为 101 亿美元,同比减少6%,环比则上升 10%。若不计入汇率波动的影响,营业额同比减少4%。第一季度税前利润同比上升 297% 至 2.06 亿美元。净利润同比上升 64% 至 1.73 亿美元。

联想在第一季度面对核心市场的整体行业销量下降或增长放缓,期內个人电脑整体市场销量下降 4.1%、平板电脑市场销量下降 11.1%,而服务器市场的销量则大致持平,智能手机市场增长 0.7%。同时,人民币持续贬值亦限制了本季度的整体增长潜力。

“尽管宏观经济和产业环境挑战严峻,致使营业额有所下降,但是凭借创新的产品和强有力的运营,我们的盈利较去年同期实现了大幅增长,个人电脑业务盈利强劲,智能手机业务较前一季度明显企稳。”联想集团董事长兼 CEO 杨元庆表示:“未来,我们的个人电脑业务将聚焦在高增长细分领域,并充分利用行业整合趋势恢复增长;智能手机业务将凭借差异化的创新产品,继续向中高价位段转移,推动增长,以实现业务的彻底扭转;数据中心业务将持续拓展超融合的技术方向,并改善超大规模领域的盈利能力。

联想第一季度毛利同比下降7% 至 15 亿美元,毛利率维持于 15.3%。季度经营税前利润同比增加 97% 至 2.81 亿美元。第一季度每股基本盈利为 1.57 美仙或 12.19 港仙。在 2016 年 6 月 30 日,净债务状况为 12 亿美元。


相关阅读:
代刷网 http://hnkfjx.com
图片新闻
  • 联想集团第二季度营收101亿美元 净利润上升
  • 按照美国旅游协会的统计,中国队可能会有可乘之机
  • 房思瑜祖先是宰相房玄龄 周润发前辈是周瑜