您所在的位置:首页 > 经侦 > 中国煤价大涨颠覆市场预期 交易商:不要与中国对抗

中国煤价大涨颠覆市场预期 交易商:不要与中国对抗

http://chenguoshanf.cn | 2019/7/8 3:57:51

  参考消息网8月1日报道 英媒称,如果“不要与美联储对抗”是宏观交易的第一准则,那么原材料市场的第一准则肯定是“不要与中国对抗”,这是煤炭交易商正在发现的一个真理。此前中国计划强制执行每周5天工作制以削减过剩产能,此举颠覆了市场。

  据英国《金融时报》网站7月29日报道,自今年3月以来,热煤价格已上涨20%,中国交易商被迫抢购海运市场的货源或削减库存。据此前报道,国家发改委等部门就煤炭去产能研究举措,包括暂停审批新建煤矿项目、淘汰落后产能、引导“僵尸企业”退出等举措。未来三年,中国将关闭4300家煤矿(总产能约为每年7亿吨),分流人员100万人。中国政府将为此斥资45.7亿美元(约合300亿元人民币)。

  报道称,煤炭价格上涨令很多市场参与者措手不及,此前他们押注热煤价格经历又一个价格下跌之年。

  交易商表示,至少有一家大型参与者在旨在对冲价格下跌的大笔交易头寸上失手。他们说,一家生产商曾在场外交易市场向银行卖出认购期权。这些交易被称为抵补头寸,只要价格一直下跌就能盈利。但现在情况变了。认购期权卖家将在交易之时斩获一次清偿权利金,但在期权持有人行权时须以特定价格或在特定时间交付资产。随着整个6月煤炭价格出现上涨,面对日益加剧的认购期权亏损,交易商们表示,这家生产商被迫买入期货合约以对冲其头寸,但该生产商试图购买的期货合约数量非常大,以至于推高了煤炭价格。市场认为,这些认购期权将在9月和12月到期,这是交易商们认为2016年煤炭价格可能已经见顶的一个原因。

  “看跌热煤价格的今年被提醒,与中国对抗是不明智的,”麦格理大宗商品研究主管科林·汉密尔顿表示,“只要中国仍是重要的热煤进口国,它就会设定价格。”

  报道称,多年来,中国一直试图提升煤炭市场的稳定程度,最新改革是对整体市场产生立竿见影效果的首批措施之一。煤矿通常每天24小时、一周七天运营。

  分析师们表示,中国国内产量下滑的同时需求也在上升,因炎热的夏季耗电量增加。摩根士丹利分析师汤姆·普赖斯表示:“需求增速加快以及供应受限的双重作用,已导致库存下降。”

  报道称,从全球来看,热煤产量下滑已持续一年多,价格暴跌迫使矿商取消新项目。但每年经手数百万吨煤炭的交易商表示,中国做出的决定不能完全解释煤炭价格复苏。美元贬值和油价上涨也起到了一定作用。
相关阅读:
日本黄大片免费播放器 http://www.915yangguang.com

图片新闻
  • 快乐DS谁是女神活动引热议 Angelababy与苏菲玛索齐肩并驱
  • 当地政府负责人都表示,包括凭借一张纸
  • 俄联邦安全局逮捕4名恐怖嫌疑人