您所在的位置:首页 > 经侦 > 本周有望震荡回补3078 之后在3078-3100区间震荡运行

本周有望震荡回补3078 之后在3078-3100区间震荡运行

http://chenguoshanf.cn | 2019/6/1 13:48:41

  周末消息面,影响较大的一是深港通细则发布,对大盘构成利好,二是每人开户数量上限从20户调整为3户,三是证监会核准14家企业IPO。此外,上周五外盘总体平稳上涨。所以这一周大盘还将维持原来趋势,有望震荡向上回补3078,之后将在3078-3100点之间震荡运行,甚至再回落3056区域震荡洗盘。

  今天走势

  周初有随时上冲3078-3086可能,年线压力不可小觑

  节后一周大盘已走出强势反弹态势,加上节前两阳,大盘已连续走出7连阳,强势特征已初露端倪。目前从市场背景来看,10月是解禁数量偏少的月份,11月就开始增加,12月是今年解禁数量最多的时间。从这个角度来看,如果多头想要发动一波反弹行情,10-11月是一个比较好的机会。

  其次,外围市场主要围绕着美国是否加息来波动,按以往情况看,美联储都会在新总统上任之前会保持中立,在新总统上任之后,再根据新总统的经济政策采取加息的合适选择时间。今年美国加息最可能的时点在12月15日,这也给大盘留下了反弹的时间和空间。

  下面大盘反弹的目标主要是这几个:一是先去补上3078点缺口,二是3089点年线及3100点整数关,三是创出3140点反弹新高。从这一周开始,大盘应还会像之前进二退一那样震荡向上,每完成一个目标,都会短线回洗一下,再向上去完成下一个,稳扎稳打步步为营,这种走势其实反而更健康.周初大盘仍有随时上冲3078-3086区域的可能,在这里就将面临年线和3100关口的双重压力,不会轻易通过,预期回落洗盘后再择机向上。

  今天操作

  热点板块回落仍有介入时机,刚脱离底部成本股票更安全

  市场既然已经开始反弹之旅,那么现在大家要做的,一是尽量踏好小区间反弹节奏,二是选好板块个股,三是仍以小波段低吸高抛操作为主。上周五大盘短线回落洗盘,我们这之前就将其定义为上升途中的短暂调整,这种调整其实都是逢低追跌上车的机会,后面再遇到这种洗盘调整,大家都可抓住这样的短调机会。

  至于选好板块个股,其实说起来容易做起来难,对盘面热点反应并不敏感的投资者,容易犯的错误就是当一个新热点已经到了谁都知道的时候,往往也是短线高点的时候。譬如上周最大的热门板块——债转股概念,这个板块后面还有戏,失去第一波拉升先机的,可等其回落调整后择机介入,等待二次拉升的机会。如果是不想跟着热点跑,喜欢主动潜伏的投资者,可以选择刚刚脱离底部成本的股票,当然最好也要在其回踩重要支撑位的时候介入更安全、稳妥,这种个股初期走势比较温和,甚至还会短线反复,但中线空间较大,只要拿得住,往往收益是比较大的。

  钱眼
相关阅读:
化妆品店加盟 http://www.gzycj.cn/

图片新闻
  • 石景山环保局:空气细颗粒物浓度今年力争降5%
  • 中国一汽正式发布FAW E-Travel逸驾智联系统
  • 闪迪CES2017发布256GB闪存盘:读取速度420MB/S