您所在的位置:首页 > 经侦 > 北京消协:资费水平未降低 消费者未得实惠

北京消协:资费水平未降低 消费者未得实惠

http://chenguoshanf.cn | 2019/5/15 11:11:02

北京消协认为认为目前的电信资费改革并不彻底,中国移动的“被叫全免计划”仅针对全球通用户,仍具有一定局限性。北京移动对此作出回应,称不同计划针对不同客户。

针对全球通“被叫全免计划”,消协指出——

针对北京移动推出的全球通“被叫全免计划”,北京市消协在表示欢迎的同时向“电信资费”发难:认为目前的电信资费改革并不彻底,中国移动的“被叫全免计划”仅针对全球通用户,仍具有一定局限性。

5月22日,北京移动宣布,从5月23日开始正式推出全球通“被叫全免计划”,实现接听完全免费。此项计划的推出,实现了不含套餐的完全单向收费。不过,市消协认为此次“被叫全免计划”只针对全球通用户,涉及的对象还有一定局限性,且资费水平没有降低,者并没有享受到降低资费的实惠。

北京市消协负责人表示,今后将继续推进电信资费的改革。手机已经从奢侈品变成了人们生活的必需品,而电信企业提供的服务方便了广大者的同时,现行的资费离真正的施惠于民还有相当大的差距。

记者了解到,市消协提出的“一个降低,四个取消”建议仍将继续向有关部门反映,即降低电信通信资费;取消双向收费,实行单向收费;取消手机月租费;取消漫游费;取消各种套餐。目前,在单向收费方面,北京移动已经推出了相关政策。市消协希望在这些方面也能够有重大突破和实质性进展,降低北京过高的电信资费水平,真正地施惠于民。

移动回应

不同计划针对不同客户

北京移动昨日对此做出了回应。“从今年年初开始,我公司陆续推出了多种针对各品牌客户的被叫免费计划,针对全球通推出了‘畅听99’、\\‘畅游08’,针对神州行推出了\\‘打听计划’、针对动感地带推出了\\‘动听计划’。”北京移动相关负责人说,“这些计划的推出,目的是满足不同客户的不同需求,同时丰富客户的选择。我们会在客户需求的基础上,不断充实我们的产品,向客户提供不同的选择。”

来源: 北京晨报  


相关阅读:
吸粮机 www.dyqlss.com
图片新闻
  • 中石化石家庄炼化公司设备起火致4人死亡
  • 无人超市一包棒棒糖比传统超市贵5.7元
  • 各大企业争相推出智能电视 概念看上去很美