您所在的位置:首页 > 经侦 > 中石化石家庄炼化公司设备起火致4人死亡

中石化石家庄炼化公司设备起火致4人死亡

http://chenguoshanf.cn | 2019/5/14 17:18:05

  石家庄6月16日电(记者 肖光明 王天译 崔涛)16日下午,中国石化石家庄炼化分公司通告称,该公司于当月15日上午发生一起安全生产事故,致4人死亡。

  16日上午,记者接到群众反映称,位于石家庄市循环化工园区内的炼油厂于15日上午发生火灾,4人在火灾中死亡。记者在群众提供的现场照片中看到,多辆消防车正在向一座数十米高的金属制烟囱上洒水灭火。

  16日下午,中国石化石家庄炼化分公司通告称:6月15日10时24分,石家庄炼化分公司一装置在检修施工中发生着火事故。事故发生后,石家庄炼化分公司迅速启动应急预案,立即开展现场救援和处置工作,于11时15分将火扑灭。经现场检测,大气和水体未受到污染。经初步核查,该塔施工方为第三方施工单位,4名施工人员在塔内进行焊接时,塔内发生着火,因逃避不及遇难。事故具体原因正在进一步调查中。

  中国石化石家庄炼化分公司宣传部长张文飞说,发生事故的吸收塔由金属制成,塔高80米,事故发生时,4人正在塔身内75米处作业。10时24分,塔内的警报响起,厂区工作人员随后报警,约1小时后,火势被扑灭。“初步判断,应该是工人施工过程中的焊花引燃了塑料,释放出有刺激性的气体导致4人窒息,随后被烧身亡。”张文飞称,具体原因仍需调查。

  据张文飞介绍,火灾中遇难的4人均为男性,其中3人是中石化第十建设公司的职工,另一人为该公司雇佣的外单位协助人员,均不是石家庄市炼化公司的职工。目前,该公司正在协助第三方公司处理善后事宜。

  中国石化石家庄炼化分公司前身为石家庄炼油厂,始建于1978年,1997年采用局部改制方式,募集发起设立石家庄炼油化工股份有限公司,上市所筹集资金全部投入当年成立的石家庄化纤有限责任公司的5万吨/年己内酰胺工程。2015年11月24日,该公司曾发生一起装置罐爆裂的安全生产事故。(完)
相关阅读:
佛山房价 http://fs.zhuge.com/

图片新闻
  • 中石化石家庄炼化公司设备起火致4人死亡
  • 无人超市一包棒棒糖比传统超市贵5.7元
  • 各大企业争相推出智能电视 概念看上去很美