您所在的位置:首页 > 经侦 > 王毅同英国外交大臣约翰逊通电话

王毅同英国外交大臣约翰逊通电话

http://chenguoshanf.cn | 2019/4/25 20:01:17

  北京9月1日电 中国外交部长王毅9月1日应约同英国外交大臣约翰逊通电话,就当前朝鲜半岛局势交换看法。

  王毅表示,中方从维护地区和平稳定、维护国际核不扩散体系出发,反对朝鲜违反安理会决议试射弹道导弹。安理会已就此再次发出一致声音。

  王毅说,美韩联合军演已经结束,半岛局势进入间歇期,和平仍不能放弃。各方应慎重行事,不再采取加剧紧张的言行,共同努力为重启对话创造条件。中方将继续为通过政治对话和平解决半岛核问题作出不懈努力,希望其他当事方也能负起自身责任,发挥积极作用。

  约翰逊表示,英方对朝鲜罔顾安理会决议再次射导表示严重关切。英方赞同应通过和平方式解决半岛核问题,充分认识到中方为此所作的积极努力,愿继续同中方就妥善解决半岛核问题保持密切沟通。(完)
相关阅读:
新宝GG www.juganggroup.com

图片新闻
  • 云南队成“黑马” 首战“第八届全国中学生数理化学科能力展示活动”年度总评摘团体铜奖
  • 秦海璐变身新生代艺术家 做客《艺术人生》
  • 还有先进的儿童歌曲创作的艺术理念,自己停在小区里的车子被人砸了