您所在的位置:首页 > 经侦 > 网爆孩子喝了爽娃娃后入院 瓶盖内发现发黑物体

网爆孩子喝了爽娃娃后入院 瓶盖内发现发黑物体

http://chenguoshanf.cn | 2019/3/5 5:57:33

之道网导读:孩子喝了哇哈哈后入院治疗一周。图据网友微博遂宁日前,有网友在微博上报料称,他的小孩在自家经营的副食店里拿了1瓶娃哈哈锌爽歪歪……

网爆孩子喝了爽娃娃后入院 瓶盖内发现发黑物体孩子喝了哇哈哈后入院治疗一周。图据网友微博

遂宁

日前,有网友在微博上报料称,他的小孩在自家经营的副食店里拿了1 瓶娃哈哈锌爽歪歪,喝完后发现瓶内有发黑的物体。晚上小孩就开始发高烧,经医院诊断为细菌引发高烧、痢疾,经过一周的住院治疗后出院,他与娃哈哈联系后一直没有获得回应。昨日,该网友与记者一同联系了娃哈哈公司质量问题热线。晚上 6点左右,负责给网友副食店供货的代理商伍某找到了该网友协商处理此事。

网友报料:孩子喝了爽娃娃后入院

11月9日下午4点14分,网友@小飞机路过在新浪微博上报料称:“10月27日我家1岁零7个月大的小孩在自家门面喝了1整瓶娃哈哈锌爽歪歪。喝完后发现里面有盖一样大的发黑发霉的物体。晚上小孩就开始发高烧,第二天早上就去医院检查,结果是肠胃细菌感染引起发高烧,痢疾。”随后,@小飞机路过在其微博上贴出了多张医疗检查书及医院票据。

昨日上午10点40分,记者在遂宁东坡小区附近找到了发帖网友@小飞机路过,通过副食店内的监控视频看到,当日下午4点27分,该网友的小孩开在店内拿了一瓶“爽歪歪”喝,网友告诉记者:“孩子喝完后,我准备拿着瓶子扔掉,但是却听到里面有声响,通过吸管口往里面一看,有一块发黑的物体,看起来有点类似瓶盖的包装纸。”

该网友介绍,发现问题后,他立即把有异物的“爽歪歪”进行照相取证,同时联系了遂宁地区娃哈哈进货渠道的业务员,业务员在半小时内到达了现场,并进行了取证。“当天晚上,小孩就开始发高烧,第二天早上就去遂宁市中医院检查,检查结果是肠胃细菌感染引发高烧、痢疾。”孩子随后被送到遂宁市第三人民医院入院,经过一周左右的住院治疗后出院。“当天联系遂宁这边经销商的时候,让我们先医治小孩,小孩的最重要!但是,到现在我都没有得到任何回应!”该网友气愤地说。

经销商:无法证明是爽歪歪致病

上午11点36分,网友当着记者的面拨打了娃哈哈质量问题热线,客服人员回复,“今天将会安排工作人员联系您!”

中午12点16分,记者与服务船山区代理商的娃哈哈业务方面的孙晓卫取得了联系,当记者问及是否存在饮用爽歪歪造成小孩住院的问题。孙晓卫回答:“我们跟总公司沟通以后,公司认为提供的病历、照片等证据不能证明爽歪歪和小孩子生病有明确的因果关系。小孩子发烧不一定是引起的,医院的病历也不能证明是食物引起的发烧腹泻,小孩子的可能是因为一般的引起的,爽歪歪和小孩子生病并没有明确的因果关系。”不过孙晓卫在与记者的交流中证实了产品属于娃哈哈公司生产,不存在假冒产品的问题。“我们已经将同批次的产品送检了,显示都是合格的!如果检测发现问题,我们该赔偿的,一定进行赔偿。”

工商局:时间太久鉴定困难

11月20日下午3点20分,记者来到了处理该起纠纷的遂宁市城南工商所。经过询问了解到,原本处理此次事件的李姓负责人正在休假,另一位黄姓负责人接待了@小飞机路过和记者。“目前,鉴定有一定的困难,因为时间过得太久。”黄姓负责人观察网友带来的产品后说,不过其表示将尽量帮助消费者与代理商及公司之间做好协调。

昨日下午6点左右,负责给网友副食店供货的代理商伍某打来电话称,他已经同娃哈哈公司做过了协调,请网友过把事情的经过写出一份材料上报给娃哈哈公司,三方共同协商解决。

华西城市读本记者 胡旭阳 实习生 李季


相关阅读:
2号站代理 http://www.cuijiayou.cn/index.html
图片新闻
  • 默克与艾德生物启动全球结直肠癌RAS检测项目
  • 《非2》5天破2亿 发布金句花絮“废话少说”
  • 德国: 医药分离 参考定价