您所在的位置:首页 > 经侦 > 中国“贫甲”之地甘肃上半年查处千余人“扶贫腐败”

中国“贫甲”之地甘肃上半年查处千余人“扶贫腐败”

http://chenguoshanf.cn | 2019/1/4 16:16:11

  兰州8月5日电 (记者 崔琳)作为中国典型的欠发达省份,“脱贫攻坚”被甘肃官方视作“十三五”时期的“一号工程”来抓,对扶贫领域的贪腐行为持“零容忍”。今年上半年,该省受理扶贫领域贪腐举报线索1609件,查处违纪问题686件,处理1516人。

  甘肃省委4日至5日举行党内相关会议。甘肃省委书记王三运在介绍上半年工作时说,甘肃坚决整治和查处基层不正之风和贪腐问题,组织开展扶贫领域“两查两保”专项行动,坚持反腐败力度不减、节奏不变、尺度不松。

  扶贫资金是贫困民众的“救命钱”,一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚、玩猫腻。作为中国的“贫甲”之地,甘肃每年都要投入大量财政资金用于扶贫。据测算,该省将在2015年至2020年,至少为此投入财政资金1563亿元(人民币,下同)。

  记者梳理发现,上半年被曝光的“扶贫贪腐”典型案例重点涉及贪污侵占、截留私分、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金等方面问题。

  为集中整治扶贫领域的不正之风和腐败问题,今年甘肃省纪委会同省脱贫攻坚领导小组,开展了专项行动,对精准扶贫、精准脱贫工作进行精准监督,严打伸向扶贫领域的“黑手”。(完)
相关阅读:
微信朋友圈广告 www.bjtxmp.com

图片新闻
  • 德企垃圾皮制食用明胶卖给糖企 多家国内明胶厂涉案
  • 衡水一中兰州分校初中部开始招生了
  • 2017中国数独锦标赛开赛在即 数百顶尖高手角逐“国手”名额